和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 液化气(煤气)的质量!

前天刚换了一瓶新充装的煤气,是物资局处的站点!今天早上我亲自做早餐,发现有一种以前所没有的刺激性气味,实际是二氧化硫的气味,今天晚上我再看看锅底,发现有一些黄色的物质,是不完燃烧的硫。我的化学知识是很可以滴!!试问现在的世道在哪里可以投诉!!120大洋的东西,说不行就不行,还不能讨个说法!!!
严重支持LZ
和平的煤气不是用来煮饭的,是用来气人的。{:soso_e120:}
前天刚换了一瓶新充装的煤气,是物资局处的站点!今天早上我亲自做早餐,发现有一种以前所没有的刺激性气味 ...
amwtcl 发表于 2011-3-8 19:39

我家里用的也是一样气人,搞得抽烟机都生锈了,干TNND。
二氧化硫是什么东东哟。楼主普及下化学知识嘛。
那鬼煤气搞得热水器老是打不着火,一气之下,搞得我忍痛掏了3700元去装了个空气能热水器。

笑熬浆糊 发表于 2011-3-8 19:47

OK!二氧化硫是酸性氧化物,它易溶于水,变成亚硫酸对金属有较强的腐蚀性,同时,二氧化硫在空气在还能与氧气在尘埃等物质的作用下变成三氧化硫,三氧化硫也是易溶于水的物质,会变成硫酸,硫酸对金属有更强的腐蚀性。

举个简单的例子吧:大家知道烧煤的吧,要不你去街边的小吃滩,那些烧煤的,你靠近一点,是不是可以闻到刺激性(刺鼻)的味道,这个就是二氧化硫的味道!!我在以前都知道,家里烧煤的话,煤筒一般都放在室外的!要是放在室内的话,家用电器很快就完蛋了!!因为煤里含有少量的硫,它烧后就会变成二氧化硫!!!这个味道我太熟悉了!!
物差价贵.
回复 1# amwtcl

{:soso__271099335071199748_4:}