和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【6周年征文】 一切只因缘分

所谓“有缘千里来相会,无缘见面不相识”,说起社区,打心里的觉得我和它是十分有缘分的。

20091219,是我注册的日子,记得当时是为了完成老师布置的一个关于家乡文化的作业才上百度找到和平社区的。我至今还记得当时在向全班同学讲述PPT的时候,我特意在结尾的时候加了一句:“以上的图片和内容皆来之我们家乡的一个BBS,所以可信度十分的高,我们河源山真的是那么绿,水真的是那么清,民风真的是那么的淳朴。”,那时候,心里真的是十分的感谢社区,不仅让我完成了作业,还让我了解了我以前不曾了解的一些东西。

说到这里又想起了一件十分重要的事情——我在社区找到了我人生的第一份寒假工。

大二第一学期即将结束时,在社区闲晃,看到了莫名发了一篇关于城南桌球的帖子,看到要招寒假工,心想就试试看,反正过年在家闲着也是闲着。就这样联系到了莫名,找到了人生中的第一份寒假工,心里别提都高兴了,终于是有机会出去练练了。在上班的那一个月学到的东西太多太多,真的是受益匪浅。走出象牙塔,看见了社会本来的面貌,真的、假的、善的、恶的,课本上永远都是学不到的。当拿到人生的第一份工资,完全就不掩饰心中的喜悦,大笑三声,呵呵……真的很有成就感,觉得可以通过自己的双手赚钱真的很实在,同时也清清楚楚、明明白白的体会到爸妈赚钱的辛苦。

在这里我要郑重的谢谢城南桌球的老板——铭哥,还有漫姐,真的是非常nice的一家人,和他们相处完全没有压力,更不会因为年龄的差距而存在代沟,十分的喜欢这种相处方式。和社区的遇见是缘分,和铭哥一家人的遇见也是缘分。真的,很感谢在我的成长中遇到了这么些好人,教会了我那么多。

再来说说我在社区认识的其他朋友吧。

最最最熟悉的莫过于水里的森林了,小森和我是同一学校同一届隔壁班的,大家想想三年都是隔壁班,我却不认识是不是有点怪的离谱?呵呵……但是就是在社区认识了,看来相逢真的很需要缘分。小森也是个非常nice的人,怪不得会有人对他穷追不舍(允许我小8一下 ),我还要在这里澄清我和小森的绯闻事件,此事件纯属子虚乌有,大家就嘴下留情吧。

第二个要说的是星空大叔,当年就是他第一个说我和小森的,那时候第一感觉就是:这大叔真的好爱八卦啊,总是唯恐天下不乱的。后来接触了,发现他其实还没有到做大叔的年龄,其实他很好欺负,其实他人也是很nice的。呵呵……他的那种对生活淡然的态度是我十分的欣赏的,不以物喜,不以己悲,淡然淡然!

第三个是丑花姐,我被她打动的是她脸上的笑容,一个以为人母的人笑容却如18岁少女般,就可以想象她的心态、为人处世了。我一直喜欢这么有亲切感的人,平易近人,笑容可掬,我以后得像她好好的学习学习。

还有二喜、清凉、河风、abc123、摄女、行素、hyx1、金水牛、笑熬浆糊、酒鬼、阿天哥、和平人龙少、油条、安贞居之后、东海墨人……和平社区因为有你们增色不少,有才有情有趣,能和你们相遇,真的是人生中一件乐事。

最后的最后,谢谢你们,谢谢社区,希望社区能越办越好,也希望在我以后的成长路上能收获的更多!

评分

网海网潭 + 2 隔壁小森非男友
酒鬼 + 10 + 10 原创内容
星空 + 10
水里的森林 + 10 + 5 绯闻,哈哈、
河风 + 1 原创内容

自己先给自己顶一个  呼啦啦  心情大好  说出了自己对社区的那份情
啊米豆腐
    一切只因缘分

说不定我也是你隔壁班的。嘻嘻
原来跟小森不是真的啊?那你可以说说我对你**不舍的事嘛
感动啊.内牛满面啊..还有我的名字在
缘份是很奇妙的,
空妹原来是很好欺负的。
小橘D太有心了,半夜三更起来写征文,社区有你们更精彩!
嗯~因为这篇征文,让我记住了你-橘D
也知道了原来你就是小森同学的绯闻女友啊
嗯~因为这篇征文,让我记住了你-橘D
也知道了原来你就是小森同学的绯闻女友啊
随风落叶 发表于 2010-10-16 09:12

我想说的也是这些