和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

发生在身边的事

小学,中学,都在这个镇上度过。中学毕业后,和大都数同学一样,来到了珠三角这样的大都市,为了生存而奔波着。外面的世道,不为人看好。几年下来,也只能是勉强的维持着自己的生活。对于家人,除了言语的关心,在经济上从来没有过。累了,厌倦了。看着身边的同学朋友很多都回到了和平,自己也在去年,选择了回到了家乡,打一份小工,也比在外面奔波强一些。至少,在家里多一些安全感。

然而,在前段时间,在一个酷热的午后,那样一件事,却让我彻底改变了一些想法。事情我并没有亲眼所见,是听一个邻居说的,邻居是到隔壁村走亲戚时的时候亲眼所见的。
邻居从路边经过时,只见三几个后生仔手拿木棍,在对一个司机暴打,接着拳脚并施,光天化日之下,如此野蛮,如此猖狂。那司机全身上下血淋淋。此时,围观的人不少了,后生仔那伙人也越来越多。事情发生了应该有一段时间了,但没有警察的踪影。
坏事传千里。第二天,到处都在传这件事。听说,事情从昨天下午3、4点开始,一直持续到晚上9点多。时间真不短。但没有一个警察到场。最终那伙人达到了目的,勒索了好几千块钱。可怜的司机伤痕累累。
世态炎凉
听多了,见多了,麻木了!!
没有给钱啊,他们会来吗?就是来了也应付了事的!别指望他们啦!私下解决得了!到时候那司机找几个人去,一个一个地做了他们!
LZ为什么不打110??
小学,中学,都在这个镇上度过。中学毕业后,和大都数同学一样,来到了珠三角这样的大都市,为了生存而奔波 ...
987654321 发表于 2010-8-17 12:26

家里有什么小工介绍?我也回去做。
能过日子就行。
在外头没有归宿感。
和平水泥工呀