和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 《罪与罚》观感

世界上没有比说真心话更困难的事了,但也没有比阿谀奉承更容易的事了。
这段时间,我累了。
是我好理闲事?还真的是我生来命苦?专找闲事作为难事来累已身累已心还连累人?
这段时间,我执着的认为,只要我本着自已良心说说自已的内心话,本着良心去指责一些不公,本着良心去做一件自已认为是对绝大部分人肯定有益的事,但真的很累。这样做有没有用,每次看到要落下的贴,感到无奈。
“人家上网进社区是在工作中寻找轻松,有人上网进平台是找乐子,找异性开心,你却是在极繁重的工作后去找心烦,找气受,专去得罪大家巴结都来不及的权贵们”。一天,一个好朋友这样说我,我听了无语。
又一天,我的女友也指责我,我说我这样可以帮助一些人啊,她说:你用这样的执着,这样的时间去管好企业,拿多点奖金然后拿真金白银去帮助他们不更好吗,这样不更实实在在让他们知道是谁在帮人不更好吗。我无言。

是我错了?我也这样的问过自已,但我却不找不到错的答案。
我对了吗?回忆这段时间,这些事,自已得到了什么?我到底这样做对不对,我还是找不到答案。
我现在也在十字路上,也需要别人帮助了,谁来助我呀。
推荐“守法公民”。
楼主的女友说得也不全对。本来社区是说事、聊天讨论的地方,就算说出了这个社会存在的问题,可你并没指名道姓说某人,不存在得不得罪权贵们。
无奈无语
现在不是说言论自由吗?只要不违法的都有发言权,看来我们的言论自由也是有价级性!
yuan大打退堂鼓了,那县长大人不是就得逞了啊
挺住,男人,就应该对自己狠点
前面就是黎明了
你是最强的··
活出真我,不要理会别人!顶!!!