和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爷爷,一路走好!

爷爷,一路走好!
爷爷前几天走了,永远都见不到了,好伤心啦,
2010年7月19日上午,就接到姐姐的电话,说爷爷快不行了。我所有的思维停止了,眼泪控制不住的流下来。慌乱得不知所措我唯一的念头就是,我要见爷爷最后一面。在车上,才感到自己原来是如此的无能为力,听爸爸说下午已去阴间一段时间,后来把他送进了医院又还阳了,心想我的孙子还不来看我最后一眼,开了一个特令,允许每天有2个家属陪伴,轮到我照顾他,车一到医院门口,我直奔爷爷卧室。看到爷爷安详得象睡着了。我抹着眼泪去摇爷爷的手臂,呀,还是软的。“爷爷没有走!爷爷没有走!”我狂叫着。但小叔抱住我的肩,告诉我爷爷走了,他的脚已经僵硬了,这手也快要僵硬了。我刚产生的希望给叔叔就这样无情的破灭了。爷---爷,爷爷您真的离开我们了。大家失声痛哭,,全家乱成一团。天气那么热,联系了殡仪馆安排了冰柜、化妆师和灵车,然后在一片痛心中安排着后事。爸爸走进卧室,和叔叔一起把爷爷从床上抱起来,为爷爷整理穿衣。我站在爷爷的旁边,我要清楚的看着他们给我爷爷洗脸,刮胡子,梳头发,穿衣服,鞋子帽子。。。。。。每一样我要看着。不能让他们随便的给我爷爷穿衣服,领子要拉正,我们去殡仪馆给爷爷开追悼会。爷爷您真的要离开我们了,但您老人家给我们的感觉象在睡觉。爷爷安静的走了,当推进去火化的那一刻,我和叔叔尖叫着喊着爷爷爷爷爷爷.....那颤抖的叫喊声,不认识的也为之抹泪。我和叔叔扑通跪下,孙子现在心情很乱。您的点点滴滴的关爱,我今生铭记在心。如今您远走了,您让孙子如何再来报答您老人家?爷爷,千言万语都无法表达我对您的深深怀念。我亲爱的爷爷,我永远铭记您的教诲,踏踏实实做人。
爷爷您一路走好.......不要有什么牵挂,我们会好好的照顾奶奶的,我们会把对您的思念转换成力量,让奶奶在余生中快乐地度过是我们的职责。爷爷,一路走好!
自然规律,节哀顺变。
LZ逝者已矣 节哀顺变
只能说句  LZ节哀   
      亲情永远是最无私的   走了就走了  再怎么悲伤也是回不来了   
     最重要的是珍惜眼前人啊~
节哀!!!
LZ,节哀顺变,同样的事情,我年前也经历了

只是我当时不能在他老人家身边陪伴着。。。
节哀!
节哀!

顺便怀念一下我的爷爷~~~~~~
节哀!
节哀!
节哀!
楼主节哀顺变