和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 和平归来

第一天: 早上8:30分从家里出门,结果下午3点才到的和平,一共塞了三次车,每次都接近一个小时的时间,在惠盐高速距离坑梓出口还有3公里的时候开始塞,结果这三公里走了1个小时20分钟,原因为修路;第二段在惠州段,塞了一个小时,原因为车祸;然后去河源吃了午饭,原以为不会再有塞车,结果在东源县上的高速,走了不到20分钟,又塞了一个小时过25分钟,原因竟然是更换高速公路指示牌。。。。无语啊。。

原本打算下午去逛逛的计划泡汤了,办完事后,到霞记吃了牛肚胱,又涨价了,15元一碗只有几块肉的,牛腩粉5元一碗几乎没有什么,然后到世纪酒店办理入住,其他几部车(下午2:00从深圳出发)的都已经到达了,于是大家去了粮食局旁边的“中西楼”吃饭,很多人都推荐那边,但结果好像一般,又贵又不好吃,7菜1汤就要580多元了(听说因为其中有个野味),然后急急脚回酒店休息(塞车时被晒死了),至于大家所关注的它的按摩,并没有体会,只是知道了价格,正规按摩100元一个钟,XX好像是300和368,具体什么意思,我也不知道了。。。
7菜1汤就要580多元了!在和平.吃住的不比深圳便宜.
你最好去幸福酒楼吃个夜宵,然后跟深圳4星酒店价格比较下.
第二天: 早上起来大家说去税务局对面的一间餐厅吃早餐,说那里的汤好喝还有很多“粄”,所以大家都慕名而去,汤是的确很好喝,但是韭菜粄太咸了,炒粉和蒸粉还是不错的。。。

然后就分两路人马,除了我本人以外的都说去下面的乡镇走走逛逛,因为我很不幸的感染了红眼病以及咽喉炎,结果她们去了贝墩,东水,林寨以及河明亮,而我自己开着车去母校-和平中学,结果发现里面没有学生(虽然说是暑假,但是以前很多人一放假也喜欢去自习),只看到两个舞蹈队的PLMM在排练街舞,过去搭讪发现人家根本不理我这个大叔了。。。丢脸。。。

离开和中后,去了我曾经的同学周老板家,看见他家的兴华店越来越大了,跟他在门口聊了一个半小时,到了午餐时间,也是最纠结的时候,一个人到底吃什么好,结果又很失败的去吃牛肚胱了,这时候很惊奇的发现,和平竟然有温州城,而且有两间了。。。

晚餐时间,是初中同学请客吃全牛,5个10几年没见的同学聚在珊平某间全牛店里又吃又吹水,到了晚上11点多才回去酒店。。。场面好感触啊,从初一讲到初三。。。。每一件事
最后一天,也就是今天,早上9点左右跑去兴和云吞吃早餐,发现真的不如之前一天的那个地方,蒸粉有些酸味的,我叫的肉丸粉的肉丸也太。。。,然后长辈们去河坝边那条街买特产,什么自己种的青菜啊之类的,真的好热啊,而且那条街又窄,摩托车和人都多,热闹过头了。。。

11点,正式结束和平三天之旅回深圳,走到忠信服务区的时候,看见高速被封了,全部要到辅路通往服务区和加油站的那段,结果那里很多交警在查车,自己也第一次经历被查车,只是不知道查什么要这样,到底是高速公路有工程问题还是其他的什么(大家心里明白),那段路总之被封了,阿SIR见我手续齐全,后来用客家普通话,“没事了,路上注意安全”。。。然后又继续赶路。。。

走到机荷高速距离梅观高速8公里的时候,天空飘来了一大片暴雨云,开始的时候我以为是龙卷风来的,刹那间,雨刮调成最大,还是几乎看不到路,只能靠前车的危险灯来判断距离和路宽,还好最后都于14:00安全回到家中。

结束!
7菜1汤就要580多元了!在和平.吃住的不比深圳便宜.
金水牛 发表于 2010-7-18 22:23

是啊,现在发现了。。。
你最好去幸福酒楼吃个夜宵,然后跟深圳4星酒店价格比较下.
金水牛 发表于 2010-7-18 22:25

幸福酒楼在哪里啊?
贵啊。。。也不知道为啥这么贵。。人工??
我也不知道
有钱嘛,就当是给家乡经济作贡献啦。
下次回和平别在县城吃,去合水、汤湖吃正宗乡村菜,一百几十元就搞定了。