和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 实习一年了~

实习一年了

时间飞逝,匆匆的一年时间就过去了~不知不觉又到了炎热的七月,毕业的七月,分离的七月~

最后一个夏天 - 金莎

同学们,要分离了~那时听的最多的就是“最后一个夏天” 我们就要说再见~... ...
仿佛就在眼前~亲爱的同学们~

七月,我正式出来实习,第一块试验田"ASEN"~满怀着希望,梦想~激情~  来到"亲戚厂"~
"亲戚厂"---在厂里走路,三步一个亲戚的可能性极高~老爸言:“大家都是亲戚,有事没事多照顾照顾,我也放心点。”
对于“曾”家~我确实 不“感冒”!因为我们家,比较穷~住的也远~和那些“亲戚”根本就没什么联系的,有事没事都不会登门拜访~
过年过节,最多就芳姑,岳大伯去探望下就OK了~其它的亲戚... ...怀着一颗"老死不相往来~"的心~

经过三个月"ASEN"的"磨练+摧残+打击"="希望,梦想,激情"的磨灭```
对于 会计 不感冒的我来说,学会计简直就是在杀死脑细胞,简直就是等于慢性自杀~ 在学校所学的知识是肤浅的,基础的,不全面的~
出来了才知道 原来自己什么都不懂~什么都不会~就连做表格,最简单的原始凭证的分类都不会~第一重打击,身心备受重创~
在"ASEN"这个牢笼里,把自己寄托在亲戚家,与人相处,难~由于个性问题,平时在学校特活泼的我,在这里完全找不到了~
只有,少说话,减少错误~沉默是金~
  董事长的威信!我不得不承认,有杀伤到我内心~每次在办公室都是提心吊胆,胆战心惊~“女强人”杀伤力,高~
好不容易熬到了九月份,在亲戚的鼓动下,我默默的离开了ASEN ~ 
  后来回家学车了,在家里的日子,忍受老妈子的异样眼光~
忍受别人的笑话~最欣慰的就是老爸的疼爱~在他眼里我就是个长不大的小孩子~溺爱着他宝贝女儿~在家里待了两个多月,拿到驾照了!刚好碰上要回学校考试!提一个包,就离开了~早有打算的我~考完试没回家,去了番禺找了份前台的工作,由于是实习生工资才850~ 在“汉马”的日子是快乐的,没有了亲戚的白眼,也没有了老妈的异样眼光,在我眼前的就是一个刚开张的公司,同事都是80后一族~虽然工资低,但是我快乐~
这个比什么都重要~   在哪里做了一个月零二十天,由于工资的超低,同事们都要走了,会计,仓管,文员,还有我。我是等到春节放假才结清工资回家的,900块,我第一次拿着钱回家~心里很激动~回家的第一件事就是给外公外婆买自行车,买衣服~因为我小时候对外公外婆承诺过的~长大了要给外公外婆买好多东西,孝敬~   接下来的路,又是无助的,在网上发的简历一点回音都没有~
   一个多月后,我决心下深圳的时候~
被 大人们 的一意孤行 逼回了 ASEN  第二次踏入ASEN 尽管我心里是多么的不愿意,但是还是回来了~回来了~
回来的感受就是 无奈。这里并不欢迎我~回来做什么吖~大人们就会这样,管你喜不喜欢,你就得照着他的意思做。不照做的话 就认为你不孝顺,“反骨仔”~大家都对你的印象不好,认为你是个坏小孩~    上班的第一天,董事长女强人,就开骂~一下子把我镇住了~ 她是不欢迎我来的~ 因为办公室已经够人手了,不需要人进来了~我的来到,她很难做~她言道:“不会养闲人的。”而我在她眼中就是闲人一个,来到这里就是没事做~就是闲人一个~虽然她没当面指出我~但是,从大伯娘口中得知的东西很多~女强人要我  一个人 自力更生 不要和亲戚们有任何瓜葛。 去饭堂吃饭 住宿舍去~这些我都无所谓,一个人更自由些~   一天大部分时间都是在办公室,左边对着 财务 婶婶(女强人弟弟的老婆) 右边对着  阎罗王 会计~  在办公室 没必要 不到情非得已的时候  我是不会和他们说话的~也没什么好说的`他们也不会和我说话,因为看不起我~也不安排工作给我做`就让我闲着 被女强人看到 开骂~让我心里过不去~ 自动离开~       煎熬吖~
    唯一欣慰的就是,聊的很好的光仔~可惜我第一天上班,他就是最后一天上班~离开,去深圳了~我们只有在短信中传情~(上年实习的时候,和他聊的很好~很想发展,但是一直没有表明态度~他没有,我也没有~后来我离开了~他也没挽留~。。。)到了四月中旬,彼此都明白了心意,就决心要在一起~(其实,我们在一起也是顺应了大家的流言蜚语,没在一起的时候被传的在一起)!!!办短号卡。每晚都讲电话,每天都幸福着跟他发着甜蜜信息~ 对他的思念与日俱增,期待他的回来~ 设计助理的位子一直空着,后来 他 回来了~为了我吧~才回到这个牢笼~  他也很想出去闯荡~不想在他老爸的 手下做事~  不知道他回来是对还是错~ 不过有一点就是 我们可以不用分隔两地了~ 接下来就是,一步一步的向他家 融入~
发觉,与人相处真的是一个很有学问的知识~     我意识到到 要改变自己了~不然,真的要被“退货”了~

今天,女强人从Australia回来了~忐忑不安,恐怖~时代的到来~      保佑我不要挨骂啊~

评分

酒鬼 + 7 原创内容
水里的森林 + 10 + 3 祝你转个好正职。

后来呢??~~~
楼主你的字体看起来好辛苦哦,祝工作顺利感情得意{:2_179:}
还有一年也要出去实习咯。
回复 2# 崖想劳二喜旅游

现在 可以看见了~
刚才没编辑好~
回复 3# 水里的森林

你是零几级的啊?
   读什么的~
回复 5# jg5070744

08本科金融。
专科的那一批08的都离校了
接下来就是,一步一步的向他家 融入~
发觉,与人相处真的是一个很有学问的知识~     我意识到到 要改变自己了~不然,真的要被“退货”了~
{:2_192:}我落后了落伍了。。。88年的都发展成这样了
不知怎麼的。看到樓主字體的編輯,就沒有讀下去的心思。呵呵。
有文化的人就是不一样
回复 6# 水里的森林

是啊~ 有文化啊~
好好努力 读书
珍惜吖