和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 为我远去的.....

忽然在这个入夜的时候,想起那些旧事,难免的伤怀了!太多的东西离我而去,青春、激情、梦想……
比如生活,便在一点点恣睢一点点麻木了,不再去到纯粹的碰触心灵,便似少了太多的枷锁,完完全全的放松,直到整个人都松垮了。曾经烂熟于心的文字,在一点点地模糊再模糊了,曾经对人生诗情的感悟,早已“看山是山”了,恍然中,曾经引以为豪的才气,都已经慢慢瞑灭了!而当所有的追求在心里不再闪现的时候,我便也似这般莫名的恐惧了!
酒吧、烟、颓废……太多的东西充斥到我的精神中来,曾经顽强的小子不再懂得和命运抗争了。当情感触礁,便放弃爱恨,至到不再流泪;当工作搁浅,便放弃努力,至到随波逐流;当生活都不再拥有激情,我便这样独自安守在这小小的一隅,避着风雨,就着孤单!
往日的朋友都疏离了,那些曾经用文字和精神建立的友情,很多都慢慢的被这个世界的物质摧毁了。一直想找到曾经的一个朋友,可是找完所有的方式,才发现那会有多难。曾经写在文字中的一个名字,走到现在才发现一切只是沧海一粟,每个人或许只是你我世界的一个符号,消失了便再难找回来!
像被洪流冲走的山松,搁浅在河道的某个转角。我还是我,依着这个浩瀚的河岸生长,走不进去也趟不出来。只是不再有当年的挺直,不复了曾经的梦想,或许此生便直至老亦!
或许人的一生,便是被自己击倒了!一直被摧残却无从去发现,而更可悲的是即使你发现这些,却不知该如何去把自己拉出来。并非沉溺,却是最致命的习惯,习惯麻木、习惯恣睢、习惯在这个泛泛的世界里把自己放任。
曾经的书本都被搁置在抽屉里,很少再会翻出来。那些年少时曾奉为经卷的东西,我带着,却也仅仅只是带着,道具而已,或许只是为了证明曾经,证明过去。王国维、海子、北岛、顾城、徐志摩……这些曾经在多少个梦里际会的的精灵们,于此时,他们当中的任何一个,却敌不过一个满身铜臭的老板,纯洁的诗心被一双双污浊的手一张张毫无灵魂的钞票一次次玷污了。我不敢再对视我在那些书本扉页留下的言语,面对他们,我是一个被剥开的丑陋的灵魂,每一秒钟,都会生出多一分的肮脏与污浊!
走在注定的南去北往中,总在慨叹命运多舛。但人生,却哪里会有什么定数,而今,我把自己依托给什么?繁花总有去尽时,或许一夜,或许一生,漫长或短暂的哲学有谁能够清醒地解答给我?而等到他朝,我亦将何而去?
在一个阳光烂漫的下午
我希望
情感能够像一个纯洁的孩子
睡在安静的树荫里
然后让和蔼的轻风
为我的灵魂恬静的歌唱
去荡涤所有的想象
让我的诗心
随风去
在一个阳光烂漫的下午
我希望
激情成为梦想的起点
然后点燃火把
点燃身体

评分

水里的森林 + 8 原创内容

屙迟利,贵啦啦不看了~
抵制要以和币交换的贴
没钱交换.看不起..
没事就看看吧。或许.....
我看了、不用钱呀?
不用钱可以看了...但看得眼花
因为这些已经远去的东西
让我们多了一份从容、淡定
因为往事并不如烟~~~
很不错的一篇文章,很熟悉的感觉!
嘿嘿,,,马甲横走天下!
或许人的一生,便是被自己击倒了!一直被摧残却无从去发现,而更可悲的是即使你发现这些,却不知该如何去把自己拉出来。并非沉溺,却是最致命的习惯,习惯麻木、习惯恣睢、习惯在这个泛泛的世界里把自己放任。