和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 从时寒冰老师博文所联想的!

先把时寒冰老师博文《,幼儿园、抢房女:社会病入膏肓
内容简介: 当社会病入膏肓,人们还能留下宝贵的善良,守护最后的光明吗?
    这是我最近思索的一个问题。
    目睹残杀儿童的新闻,我一次次地被愤怒点燃,在内心诅咒冷血的凶手永沉地狱,遭受最恶毒的报应。
    可是,当这种事件一再发生,我们的反思,如果还仅仅停留在事件本身;处理的结果,如果还仅仅是对凶手一毙了之……那么,我们只能无奈地面对更多的疼痛。
    我不是一位社会学者,不能从社会学方面进行更多的探讨。但是,我知道,类似这种密集把罪恶之手伸向孩子的事情,从古至今,都是极其罕见的。仅此一点,足以证明,我们的社会病了,且病入膏肓。
    这些行凶者,或许在行凶之前遭受过社会的不公,或许在作恶以前遭到过歧视。但是,根据冤有头债有主的基本逻辑,即使法律、上访等维权之路全部封堵死,他们也不应该把刀对准无辜的孩子,而应该直接去找伤害他的人,但长期的环境,已经让他们变得极其懦弱——懦弱到丧失最基本的勇气和理智。
    我意外遇到了一位图书编辑,是泰兴儿童残杀案中受害者亲属之一。他给我讲述的情况是如此血腥:
    行凶者提刀直奔幼儿园,开始去的是一家好幼儿园,守卫严密,凶手无法进入。便转而到这家平民幼儿园,刺伤守门人后,直入教室,老师冲上前护着孩子们,被捅伤倒下,然后,凶手对着全班孩子的眼睛、头部一个一个地捅,全部都在颈部以上……孩子们没有眼泪,只有恐惧,无尽的恐惧……他亲戚的孩子,把手放在头上,试图躲避,凶手把刀捅向孩子的双手、头部,连捅六刀。这时,凶手已经连续捅杀了几十个孩子,捅到最后,累了,这个孩子没有因此丧命……
    其状之惨,无以言述,令人忍不住悲泣……
    行凶者因为懦弱,不敢面对真正伤害他的人,却去伤害比他更弱更无辜的人。这些行凶者在丧失了基本的善良、血性之后,迅速地沦为禽兽不如的刽子手,把痛苦的种子撒向一个个无辜的家庭。我强烈鄙视、谴责并且诅咒这种可耻的杀戮行为!无论社会多么不公,都不应该成为滥杀无辜的借口!无论遭遇怎样的苦难,都不应该成为蔑视生命的理由!无论身处怎样的环境,都不应该抛却最后的爱和善良!
联想:近期所遭受的攻击。
“这些行凶者,或许在行凶之前遭受过社会的不公,或许在作恶以前遭到过歧视。但是,根据冤有头债有主的基本逻辑,即使法律、上访等维权之路全部封堵死,他们也不应该把刀对准无辜的孩子,而应该直接去找伤害他的人,但长期的环境,已经让他们变得极其懦弱——懦弱到丧失最基本的勇气和理智。
”。一针见血!!!
“行凶者因为懦弱,不敢面对真正伤害他的人,却去伤害比他更弱更无辜的人。这些行凶者在丧失了基本的善良、血性之后,迅速地沦为禽兽不如的刽子手,把痛苦的种子撒向一个个无辜的家庭。我强烈鄙视、谴责并且诅咒这种可耻的杀戮行为!无论社会多么不公,都不应该成为滥杀无辜的借口!无论遭遇怎样的苦难,都不应该成为蔑视生命的理由!无论身处怎样的环境,都不应该抛却最后的爱和善良! ”。
还是一针见血!!
有关抢房女的内容就不转了。

楼主,你好无聊啊。。晕死了。别闹了。再闹,社友们都被你们骂走了。你们的目的也就达到了。。哎。你们这样玩法有啥用啊。。把这个社区玩完。。你们还要玩第二第三。。你玩得完吗?当然了4年任期,人走了。你们的任务也许就结束了。

做好你们的本职工作吧。。对得起我们给你们付的工钱先。别天天时时刻刻守在社区!
有点晕!··
回复 6# 大圣(2)

没禁止你说话,就已经是最大的自由了。现实上那会给机会让你说这么多废话啊。再继续玩下。就别怪我们
所以我还是尊崇胡文海为英雄,虽然杀人不应该,但是把人逼到绝处时,呵呵。
总理也说这些事件不能单一看了,应该深层次去思考了
关于杀学生的问题,总理就说要究其深层次的原因,公安部长是不是说应该考弱势群体的实际情况?