和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 在家玩高清电影

这段时间。工作压力太大,就想去看看电影,却又找不到合适的陪伴人。就在家玩玩家庭高清电影。
用自已在使用的一部手提电脑,用VGA接口连接电视。找一条一分二的音频线从电脑声卡连接到数字处理器的声频接口,这条线因为我的处理器接口特殊性,自做才完成。
到朋友处复制一个硬盘(1T)约50部高清。第一次是用自已的4M宽带下载,只有2.5G的高清也用时约12个小时。太慢了,更不要说是25G的大片了。
搞好了演示时发觉比电影院的效果还好,当然只是音响的清晰度及图像的高清度上。屏幕当然不可能跟电影院的那么大。但一个人坐在最好的皇帝位上,只有约6米的距离,47寸的图像也足够了。

以前为了追求高清,购得一部飞利浦蓝光机,但国内可供购买的片源太少了,而且要250元一张,购买过几次之后,就懒得去书店找这种片了。太少了。慢慢的让它播放正版D9片。失去了蓝光机本身的价值所在。现在虽然片源多了一点,价值也平了一点,但真正的大片还是不支持中国区的播放机。现在唯有用一些发达国家的高清硬盘播放机以及自已正在使用的电脑也可以解决这种第一时间观看世界级大片的问题了。
回复 1# YUAN-13888 过年下载了一部阿凡达到最新的MP5网络EDVD播放不小心烧掉一个4G的优盘好心疼啊
回复  YUAN-13888 过年下载了一部阿凡达到最新的MP5网络EDVD播放不小心烧掉一个4G的优盘好心疼啊
tianzhongxin 发表于 2010-5-12 13:20

普通的DVD就有4G啦。高清的大片现在都有20多G,

蓝光电影上百G一部。。。3年前的笔记本是不能放的。。。

现在高清指的是HDMI 输出啦。。。一条HDMI高清线就可以视频、声音传输。。楼主的VGA不算高清。。
在家看电影?我没那个条件先
原来社区也有玩高清的朋友。
蓝光电影上百G一部。。。3年前的笔记本是不能放的。。。

现在高清指的是HDMI 输出啦。。。一条HDMI高清线 ...
abc123 发表于 2010-5-12 13:41

一条HDMI高清线,那只是纯电视音响,我要用处理器等音响设备配套电视机来达到影院效果啊

高清的理解是达到1280就算是高清,至于你说的有上百G的,我暂时还没有用过。因为现在高清DVD正常用的片容量就只有27G
当然,现在最大容量的DVD已有二百G的容量,但有没有电影做到这么大的,就暂时没有听过
VGA只是传送图像,不代表不能传送高清图像吧。H DMI高清线是图声同传。方便实用。但我的玩法是要用自家的音响系统。所以分开传送。因为我家电视机的音响效果肯定比不上我家的整套音响系统的音质。电视机的音箱功率太小了,实质功率只有二十W,声压级达到80dB时音响已失直。而我安装了实质功率150W(日本人说450W)专业级音箱,用广播级的处理器来处理声频。用每声道200W功放,在家也能达到105dB的高声压级。