和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

贼啊,你就大胆地偷吧!

此帖不是水帖,不是文学作品,是真实情况反映,又因特殊的原因,不能公开具体地址和具体姓名。
如题:《贼啊,你就大胆地偷吧!》  为什么??
昨夜彭寨镇**街村民***半夜抓了一个偷鸡贼(这年头还有偷鸡贼!?有!!这村民近来被偷几次了)。
动作(不是打骂)和呼叫惊醒了左邻右舍,很多人来围观。大家一看,又是半天吊(上不顶天,下不着地——大法不犯,小法不怕,法管不着——未成年人,受教育者)!
这村民无奈地说,今次总算抓住了一个,还跑了三个。是**中学初一学生。上网欠费,偷鸡顶债。街坊多户受损不小,学校更受其害。问大家怎么办?
有愤怒的人喊:打,打断他的手脚,看他还偷!但这村民说不敢。
有提议送派出所,一村干部说,别大惊小怪啦,未成年的,送去也白费,天一亮也放人。
有提出向家长索赔,但他的家长打工去了。
最后,几个人带着这学生贼送给**学校初一*班的班主任。学校当然会说,他是受教育者,一定会严加教育的。
至于善有善报,恶有恶报等劝世话语,那是遥远的,估计也是无用的。
所以,我说:“贼啊,你就大胆地偷吧!”
县城也很多这样的年龄到店里抢东西的。哎,现在的年轻人
子不教,父之過
像这种事情该怎么办哩,打又不是,不打又不是!!
这个事我知道,哈
还是送派出所吧,管教一下,吓一吓也好的,一般情况下派出所会叫学校或家长来领人!
现在有的学生,唉、
社会发展、物欲横流的结果。
子不教,父之过. 赞成.
社会的悲哀啊....