和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 县委书记信箱一封信

尊敬的詹书记:

你好!我丈夫是热水镇中兴下楼村人,名叫罗文艺,在东莞经营小生意.他于2008年6月份不小心丢失了第二代身份证,随后报失.在2008年9月第一次到热水派出所申请补办身份证,结果三个月后第一次拿不到.在随后的日子里,我们在东莞和家里之间不断往返奔波,有叫家人到所里去问,自己也经常主动打电话询问,其中打电话到省公安厅办证处查问原因的就有六次啊!得到的答复都是热水派出所不会操作搞错了......从2008年9月到2010年4月底,在长达两年多的时间里,我们一共申请了六次,满怀希望的等了一个又一个的三个月(办证要等三个月时间),结果是等到现在又被告知是第六次的失望!家里所有的人是彻底愤怒了!对热水派出所是彻底失望了!传出去也是一件很丢人的事情啊!但没办法了,我们还等着用身份证办营业执照,小孩要等着用身份证登记上学......这都当务很急的!在这里我希望詹书记能在百忙之中帮我们跟进一下,我们真的很盼望在7月份就能把身份证可以拿到手!谢谢!!!

詹宇扬 [和平县委] 回复 2010-05-08 00:22:02

你好!

谢谢你反映的情况。请你有空来一趟,我亲自帮你办。宇扬
该刹刹某些部门的作风了,办个身份证就那么多刁难.
你好!

谢谢你反映的情况。请你有空来一趟,我亲自帮你办。宇扬

请猜猜看这句话的本意是什么:1.这事书记会真的亲自帮你办.2.别大小事情都投诉到书记处.
现代版的拉县令轿子。。
我一时,也看不明白
不懂。
哇哇,认识的人啊!要见书记了啊?

回复 2# 金水牛 这不是某部门的问题,是公安厅的问题!我给岳父办个身份证去年7月份办的

今年5.1 才拿到!回执早就拿到,公安厅去年7月份的可能系统数据升级才会这样
    !我希望大家都能理解!我并不是托儿!大家吃这碗饭都不容易!和谐社会和谐处理!
这样的回答.真的会帮他办理,就算是,关键你要见书记也不容易吧.见到了能有空招待不,也是个问题.
回复 2# 金水牛

不能这样说嘛。意外是有的。。比如数据库问题,,多了。别动不动就说是作风问题。。不过,应该向申请人说明情况。。