和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 父母亲

昨天是清明,今天读了许多思念亲人的文章,一时感慨万千。
一直以来,在QQ的私密记事里,就有关于父母的一些记事,可从来就没让外人看过,
包括爱人,今天,我将当中的一份放在社区里,以此怀念亲人。

从小到大看了无数篇关于父母亲的文章,听了无数个关于父母亲的故事,
每每在这个时候,总想拿笔写下点什么?写写关于父母,关于伟大的父爱母爱。
但一直都没有,我无法承受在“写”过程中的伤心与无奈。

父亲老了,在我的记忆中,每当看到父亲的身影,我就会禁
不住地想起朱自清的那篇散文《背影》,当时父亲的背影就像书
中所写的那个老人

在我读小学三年级时,父亲就得了中风,因此而不能讲话,
艰苦的生活从那时开始。父亲与我们
的交流都是用手比划,但慢慢地,他学会了叫我们的名字和一些
简单的平时用语,家里开始有了笑声。

之后的生活重担压在母亲的肩膀上,母亲也在默默承受着,
那时的我们开始懂事,开始体会到父母亲的艰辛。
母亲开始老了,她为我们过度地操劳,身体不如以前那么好
了,哥哥与我相继毕业让大家看到了希望,是乎一切将会变好,
然而就是这个时候,母亲病倒了,此后的一年虽然有精心照顾母
亲,但在她离去的时候我和哥哥都不在她身边,未能给母亲
送最后一程成了我们兄弟一生的遗憾......

老天并没有因此而眷顾我们,在母亲离去的五年后,父亲再
一次中风导致深度昏迷,我不知道当我们兄妹三人不停在旁边叫着父亲的时候
父亲是否知道我们很爱很爱他。当我们握住父亲手的时候,
父亲走了,没有再醒过来,任凭我们撕心裂肺地喊着“爸爸”也没有
与我们说一句话。走了......
"想想您的背影,我感受了坚韧。抚摸您的双手,我摸到了艰辛......"
每当听到这首歌时,我泪流满面...... 

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”
爸、妈、你们走了......儿子想你们啊!
如果有来世,我还做你们的儿子,但却不再让你们受苦。

评分

我的绝 + 3
水里的森林 + 10 原创内容

伟大的父爱母爱
感动。。。。。。。。
有时候感觉。当双亲在的时候不会珍惜.走了才会想到双亲的爱
有时候感觉。当双亲在的时候不会珍惜.走了才会想到双亲的爱
hyx1 发表于 2010-4-6 11:04

对于父母,只有深深的愧疚,刚毕业母亲就病了,五年中,失去双亲,未能让他们享福,这是最大的遗憾。
我们家从来都没有拜山的习惯,虽然我很想去拜祭一下先人,但是我也不方便带头,所以只能在心里默默的祝他们在天堂过得幸福!
我们家从来都没有拜山的习惯,虽然我很想去拜祭一下先人,但是我也不方便带头,所以只能在心里默默的祝他们 ...
淡淡的回忆 发表于 2010-4-6 11:19

每年的中秋,都会跟哥哥一起到父母的坟前拜祭,希望他们在天堂过得好好的好好的,没有病痛。
有时间就多回家。
父母,伟大
好感伤~~