和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 赚钱方式

昨天,接到一个亲戚的电话,说是在深圳因为货物超载车给交警的扣了,问我能不能找找人,罚点钱不要扣车。因为车上还有一车要拉回和平的货。
通过打听,刚好有老朋友就在那个交警队边上的同系统职能部门上班,也是职能部门领导。我打了电话给他,表明了罚款放车就行。
我想这事应不用再担心啦,这件事在中国国情的情况下,应会很容易办好的,因为我那个老朋友的身份是挺不错的。
那知过了一会,那个朋友打来电话,说他现在就在队长办公室,但队长说证已交到上头去了。这里没有办法了,只能叫我亲戚快点到上头去办理了。
唉,我为了表示我也尽力了,就叫在楼下等的亲戚亲自上了楼上队长的办公室去感谢朋友及那个队长,那个队长及朋友都很客气的跟我亲戚谈了一下,说要是早点就很容易的就给回我亲戚,但现在给上头拿去了,只能按规章去上头拿了。
我以为这事就这样了,今早,我还是不放心亲戚车的事情,想通过省里的一点点关系看看能不能先把他的车拿出来。就去电。那知说车已拿回,原来是那些证件根本就没有送到上面去,他们就在楼下蛇仔的帮助下拿到了,楼下那些蛇仔开价1400元,最后是花了1000大元人家就送了过来。
我听到这里,心里极不是兹味。这里说明了几个问题,
我朋友是尽力了,但他给他同系统的同事骗了。
也许那个队长也尽力了,但他也给他手下的那班人骗了。
也许。。。。。。。。。。也许没有也许,就是因为钱。。。。。。。。本着对朋友负责的态度,我又去电告诉了他真相,说那证件从头到尾都没有离开那个部门,说送到上头去只是一个托词。
中国的责能部门,赚钱的方式真的五花八门。各演真彩。
什么社会呀,哎,中国国情。
做人要厚道..!
这种方式见得多了,车检也是,叫领导去都搞不掂,叫车检所外边的蛇仔去,200就搞掂。
人家靠这个赚钱的
已经无力去说国人的弊病了

好一个认钱不认人的老“朋友”,严重鄙视。
LZ不要太幼稚,这种人见到都要闪开三丈远。
好一个认钱不认人的老“朋友”,严重鄙视。
我有个意见 发表于 2010-3-4 16:52

不对,我那个老朋友肯定是尽力了,只是他不是交警,也给人忽悠了。
嘻嘻就不要自欺欺人了,摆明了人家不睇你条数,或者交警不睇你“朋友”条数(要是这样想能让你安慰些你就这样想吧)。
呵,这就是社会主义社会。