和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 天下间有二种最危险的职业

天下间,有二种人是大家原来心目中最应受到尊敬的人之一,
一种是医生,救死护伤,为世间人除去了病痛,
一种是老师,教书育人,为社会的进步造就了大量的人才。
但还是这二种人,却成了是危险的人
医生,他可以救人,但如是失去道德水准,又医术不高,就会害人至死至伤。你说危险吗?
老师,好的老师是可以教育好很多很多的学生末来长大了为人类作出极大的贡献。但如这个老师的道德极差,也会影响到一大帮的学生走向反方向,害人害社会。缺德的老师比医德坏的医生在危害的程度上更大,因为不好的医生害人的危害面肯定没有一个道德败坏的老师大。这方面的一个论证点本人认为原来的黄埔军校的校长就是一个榜样了.
确实很危险!
最早的职业 杀手 ,妓女
这样看来行行都是危险职业
按楼主这样说的话,有孩子的注意了,不要将孩子送去学校读书,因为可能被教成危害社会的败类;不要去医院看病,因为可能被医死或医伤了。
按楼主这样说的话,有孩子的注意了,不要将孩子送去学校读书,因为可能被教成危害社会的败类;不要去医院看 ...
孤云 发表于 2010-1-26 12:41

你这样说法有点不对,开车出行谁都知有可能会出事,难道你叫大家不要开车,坐飞机谁都知万一掉下来也会死人,难不成你也叫大家不要坐飞机。我们要做的唯有尽心去选择坐什么公司的飞机,什么型号的飞机,什么车安全在金钱准许的情况下去选择更安全的车来开而不是叫大家不要开车。一样的道理,现社会上为什么大家都在能力准许的情况下都在择校呀,因为好的学校管理会比差的学校要好,老师在各方面的水平也会高点。
为什么现在和平稍有点钱的人家一有大点的病就跑去广州呀,还是一样的道理。大的医院在管理及水平上会比小的地方要好。
我说有危险的地方并不是说就不要去,做军人是肯定有危险的,但还是有很多愿把自已的生命奉献给国家的人,做公安谁也知有危险,但还有很多人去争做,因为名声好,待遇高,更重要的是,在小地方油水也极好。
做老师很多人都说工资不算高,但还是有很多人争着去,只为不会饿着,不用提心吊胆的怕金融市场海啸。够稳定。也许还有一个人们认为较好的名称吧。
我们这些外出的打工仔,谁都知出来打工是极其艰辛的,为什么还要出来呀,因为追求比在和平更好的收益。
我说老师是一个危险的职业,可能会带坏一帮学生,也许我以后的儿子也一样有可能会给老师教坏,但问题是我自已能有时间去带他,去教他一些基础上的知识吗。再说还有一个能力及经济上的计算方式,如我是一个周薪4000元的,我能拿我的这么高薪的时间去教自已小孩子这么基础的东西吗?
谁都知请种点工做家务不如自已做得好,但问题是那个请人做钟点工的人没有太多的时间花在做家务上。他每休息二个小时是多么的难得啊。
你这样说法有点不对,开车出行谁都知有可能会出事,难道你叫大家不要开车,坐飞机谁都知万一掉下来也会 ...
YUAN-13888 发表于 2010-1-26 13:12

我是按你的观点理解的,你把老师和医生比喻成是最危险的职业,既然是最危险的事,你会去做吗?
我是按你的观点理解的,你把老师和医生比喻成是最危险的职业,既然是最危险的事,你会去做吗?
孤云 发表于 2010-1-26 13:21

那是你理解上的错误,我所表达的危险是对社会上有危害,不是对他们本人的危害。
那是你理解上的错误,我所表达的危险是对社会上有危害,不是对他们本人的危害。
YUAN-13888 发表于 2010-1-26 13:34

我理解的错误还是你表达的错误?你说医生和老师对社会的危害最大,而你的观点又是“缺德的老师特别多,缺德的医生也特别多”,那你又将你的孩子送去学校?你病了又去医院?
这样看来行行都是危险职业
hp168 发表于 2010-1-26 12:25

没错,建筑行业很危险,一不小心就会造成“豆腐渣”工程,会害死很多人;司机很危险,一打盹也会害死很多人;食品行业很危险,一加料会害死更多人、、、、、、、、、、