和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 读书是最没用的吗?

“一命二运三风水,四积功德五读书。”,“读书被放在最后一位,是最没用的。”这句话对吗?
辛辛苦苦读书几十年为了是什么?我想部分人可能有很崇高的理想,但绝大部分人会说就业找到更好的工作,说穿了,是要有更好的经济收入。
。。。。。。
说来说去还是钱,读书是最没用的吗?
读书提高文学修养,出来社会学到的是实践经验,书读好,出来走社会好走点,成功较容易。机遇来了能更好的分析把握。·········反正书读的多偶觉得没坏处,不会一问5不知,大字不识几个。
六是什么。。。
读了书的跟没读书的有很大区别的,偶认为,读书是很有用滴
谁说没用滴,我现在超后悔没读多点书,现在不够用了,老是被人骗
读书有用
肯定不是
没读过书的人才会这么认为吧
现在的我目不识丁。所以攒不了钱,也当不了官。假如上天再给我一次重来的机会,我一定会好好读书的
我想楼主是否误会了这句话的真正涵义.
这里所指的一命二运三风水,是指一个人的人生际遇,命中有时终须有,命里没有时其运气好或是风水好也可改变际遇,如这三者都没的话,那么,就看自已的祖辈或是前辈们有没有积多少功德了,如果没的话,就从自已做起吧,起码,为后辈们积些功德吧.
最后,如以上都不具备的话,那么,唯有知识或许能改变你的命运.
读书不一定是为了找好工作啊。现在的大学生遍地都是,不值钱的了。
想要哪个排第几是自己主观的意见,有资本的也可以天天参加公益活动,捐钱的。那是功德无量啊