和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

和平老人能做什么?

现在随着社会的发展,社会人口老龄化加剧,我县的老人都在做什么呢?
不妨讨论讨论! 我们能为他们做什么?
现况
“农村到了60岁还在种田的不会少数,相信大多数是小孩+老人吧?
乡镇退离休人员种种花 喝喝茶 看看报 种种菜
县城退离休人员种种花 喝喝茶 看看报 接接小孩 还可以做做操 搞搞书法 搓搓麻将。。。。。。”

和平有这样一群老人:跳舞 唱歌 弹琴 搞书法 画国画 搞花卉 养画眉等活动
他们有一个响亮的名字:和平县退离休人员艺术协会
下面本人用平凡的镜头记录了他们不平凡的一年活动掠影!
http://my.poco.cn/album/album_sh ... ;set_hash=836764146  相册:和平退离休艺术协会
我们这代(6070)老了做什么?
我自己的想法:回老家种田去。

ttp://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20090926/20/35472190200909261956313886674450371_028.jpg

他们好样的!比那些天天在灯光球场打麻雀的老人,他们这样的生活过得充实多了!楼主上的PP,有几个还是我的老师呢,不过多年不见,他们都老了。还有啊,那个免费挥春的,在哪啊?今年叫帮写副对联,要不年年都是生意兴隆发大财之类的对联,贴的腻了呀!
对了,楼主有空帮问下,加入老艺协要怎样的条件,我爷爷90多了,想加入。如果加入后有活动,是否可以不参加,或他不参加的话,可不可以作啦啦队呢?
好纪实啊。
老有所乐,祝福老人家们!
老艺协地址在西门桥头 办公室在4楼 现在正在搞花卉字画展览 时间是9-25至10-2
有兴趣的社友不妨去看看
原帖由 大井头 于 2009-9-26 21:35 发表
好纪实啊。
老有所乐,祝福老人家们!

下回就是你和我。人总是会老的(有病和意外除开),哈哈,老人大多数(老街坊、老领导、老同事、老亲戚)认识。

原帖由 和若清风 于 2009-9-26 22:11 发表

下回就是你和我。

哈哈,人难免都是会老的咯
我也老了,我也去加入