和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 世界上最美的颜色

诗人泰戈尔曾经说,“美的东西都是有色彩的。”那末,世界上什么色彩最美呢?

很多人都说:世界上最美丽的颜色便是羞色.

的确,在众多色彩中,羞色无疑是最迷人的、娇俏的、自然而纯朴的。也是人类最天然、纯真的情感表现。

羞色朦胧,魅力无穷。羞色所呈现在女性身上就犹如披上了神秘的轻纱,朦胧而美丽、含蓄而娇媚、矜持而纯朴。这蕴藉着多少柔情多少美啊~

21世纪的今天,羞色已极难在人们身上看到,尤其是现在的90后或是85后一族。

空气中到处弥漫着爱的气息。公车上、站台上、图书馆、公众场合、甚至是众目睽睽下,他们肆无忌惮的或搂抱、或抚摸、或Kiss,或旁若无人的:“今晚去我那过夜吧。”再看看双方男女,彼此眼中只有对方,他们是如此坦然,大方。倒是旁观者如我们,面露羞色,像是偷窥了人家见不得人的恋情,慌忙的将脸转向一边。。。

也许,这便是爱情!与失恋一样坦然、大方的面对大家,无须在无人的角落偷偷舔伤。恋爱与失恋就如现在离婚跟结婚一样,正常的很。

现在人们的恋爱,不再像从前的人们,爱的气息只敢散布在月光下的小河边、角落里、小树林里。花前月下,或注视,或牵手,便已是满面羞色,脸若桃花,紧咬自已的嘴唇,拉扯着自已的衣角。。。哈~此情此景,那还需言语,甜蜜尽在无言中。。。

而今,他们可以轻易的就得到爱,为了面子、为了自尊、为了不执输而爱,今天我可以爱你生生死死,明天可以说分手吧,我喜欢上另外一男/女孩了,于是再见也是朋友;在他们不懂情为何物时,却会深情款款的说“I Love you!”

猜想他们也是甜蜜的、快乐的,可为何,我觉得现在的爱已泛滥成灾。莫非,社会在进步的同时,我的思想却不能与时俱进? 悲也悲也!

Ps:85后90后的MMDD们,别拍的太重哦,我只不过是说出部份事实。

评分

西门官人 + 10 世界上最美丽的颜色便是羞色.
水里的森林 + 10 值得一说的话题

恋爱的颜色是五彩的
当我写完这些文字时,令我想起去年我们却阳朔所遇到的事。。。
我们是拼车去的,车在深圳接了人然后再来长安接我们,我的坐位前面是我们两位女同事,女同事的前面是一对在深圳上车的情侣。由于是夜车,故上车没多久,我们都开始闭目养神,人处于游离状态。。。
这样,一路颠簸后,终于到阳朔了,领队说大家先吃早餐吧,大家肯定饿了,不料,我同事竟大声回答,我不饿,我饱S了,饱到想吐。事后,不明原因的同事问起,她说:“你们不知道,我前面那对情侣,搂搂抱抱也就算了,我当没看见,可他们却老在舔来舔去,舔来舔去也就算了,还老吮吮有声,搞到我眼球受污染不单止,耳根还不得净静。”
后来,回来还跟那对情侣一辆车,可是,同事打S也不坐他们后面了。
90后的才这样,哼~85后的才不会呢
五彩中,原来羞色最美啊
人贵有羞耻心,连最起码的羞涩(色)都丢了,道德,也靠边了
原帖由 星空之吻 于 2009-9-11 15:22 发表
90后的才这样,哼~85后的才不会呢

为什么这样说呢? 85后有的也会这样的啊!!
我们现在看到的这些现象也只是一小部分的人而已..

回复 7# 水里的森林 的帖子

哈哈~对滴对滴,小森同学说出了我的心声.
我也想很想听听90后对现在这个社会现象的观点:)
原帖由 星空之吻 于 2009-9-11 15:27 发表
人贵有羞耻心,连最起码的羞涩(色)都丢了,道德,也靠边了

但现在常在公车上或是在车站里看到一些情侣Kiss的
如此公众场所,你觉得合适么?
当然,拥抱还是会接受的

回复 8# 随风落叶 的帖子

现在一上百度搜索90后. 一大堆的负面消息.
根本就不可能全部人都是这样的,就像星空之吻说的那样吧,并不是全部人都是连最起码的羞涩(色)都丢了

现在也不是责怪的时候,一味的贬低或看不起他们并不会让这样的现象消失.