和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 人的生命有何意义

近期内看到很多关于贪官落马的新闻,想想人为什么有了钱有了名之后还会贪呢?是不是人对生命本身的意义有异议呢?大家讨论一下!
对权欲的追求、玩弄、有了权可以要什么有什么,可以傲慢对待老百姓,也可以傲慢对待有钱的,可以吃香喝辣的,可以随便玩女人,只要没有遇上“邓玉娇”,什么是老大,有权在手就是天皇老子。
作威作福惯了,自然就不能自拨了
当你用平常的心态面对你的生活和身边的人时,才会体会到生活的意义。
河风说得对啊,平常心很重要
没有一颗平常心,再有权有势也会相当痛苦的
没有一颗平常心,普通百姓就更痛苦了
其实人的一生,平安健康快乐就好,凡事看淡些
还是那句话,人不能无所追求
但更要清楚:人之所以痛苦在于追求错误的东西
生命的意义随时都在变,比如我这几天爱上了拍照,我感觉拍照是生命中很有意义的事
生命的意义在意玩户外,下个星期又可以出去露营罗,期待中
开心每一天.
人性的贪婪……
如果人能长生不死该多好哦!我想那时人的一切违法的事情就不会做出来了!国家与国之间也不会战争!因为没人想自己因战争而死亡!因为人有了长生不死之后都不想自己因人为因素意外而死!这样的世界也将和平了!所以建议科学家们多往解决人的这方面问题去努力。只要坚持不懈的努力也许将来的有一天世人会实现这一梦想!多么希望有这样的世界出现啊!
原帖由 十二个零 于 2009-6-19 17:10 发表
如果人能长生不死该多好哦!我想那时人的一切违法的事情就不会做出来了!国家与国之间也不会战争!因为没人想自己因战争而死亡!因为人有了长生不死之后都不想自己因人为因素意外而死!这样的世界也将和平了!所以建 ...

应该说长生不老还差不多,你想啊,就算不死,老得疙疙瘩瘩的活着多痛苦啊