和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 草木皆兵

成都今天一辆八路车被人喊了句冒烟了,居然有十多个自带小锤的人掏出锤锤把玻璃仗的稀烂,全部跳车跑了,一个女的跳车的时候还走光了,结果是虚惊,公交司机气的大骂:那个胎神,在那乱求喊,老子尿都吓出来了!(转)
理解,很是理解,
花花,真的还是假的?给个链接看看
作者:小滚龙  回复日期:2009-6-8 14:03:00  

首先,作为一个成都人,我对6月5日的公交事件非常痛心,但前段时间由于有事在外地,6月7日我才回到成都。然而,老天并不打算让我如此庆幸,今天早上,回来之后第一次坐8路公交车上班,就让我切身感受到了那种突如其来的恐慌。
     早上大概7点50,我像往常一样坐上了8路公交车,因为公交车事件,这次我特地观察一下车内环境,首先强调,人还是那么多,还是那么挤,当时车上估计有50,60人,我又环视了一下车内,我很幸运,我正好站在前面唯一可以掀开的一扇窗户前,而在这扇窗户的两边,各别有一把消防锤。没想到,10分钟以后,偶所有观察到的这一切都派上了用场!
     10分钟后,车行至万年场,由于前面修路,这里每天都堵车堵很久。而这时车上的人估计已经达到70人左右。正在堵车的时候,突然,后面传来一阵尖叫,我以转头,只见后面的人全都尖叫着往前涌,其间隐约夹杂着什么“燃起来了”还是“有味道”的声音,我脑子一片空白。这时很多人挤在门口,门打不开!这时我脑子一炸,完了,线烧断了!这时我听到有人砸窗户的声音,我也赶紧拉我面前那唯一可以掀开的窗户,拉不开!不明白为什么已经隙开约10厘米缝的窗户居然会拉不开!
     这时旁边的窗户已经被砸开,我想挤过去,然而所有人都往这里涌,我被挤得无法动弹!但是这时后面没有看见火光或者烟雾什么的,但好像真有股什么味道,不知道是不是心理作用。大约跳下了10个人,我终于抢到位置往下跳(由于穿的短裙,估计也走光了,汗!),而正在这时,前后门也打开了。我下来的时候,车上的人也下得差不多了。这时大家发现,公交车并没有什么异样。过了半分钟,情况依旧,这时已经有人开始骂了,“哪个吼的?!”“神经病!”最火的还是那司机,看着满地的玻璃很抓狂。
     下来的时候偶的腿软得差点站不住,也不敢再坐公交车,打了个的去上班,到现在打出这些字的时候我的手都还在抖。由于跳窗,造成我左手一团油污,右手几道划伤。

说几点吧,首先感谢佛祖,只是虚惊一场,但足以看出成都人现在的精神多么紧张,坐公交车多么恐慌。
     第二,不明白为什么可以掀开的那扇窗户居然打不开。
     第三,大家还是没学会如何有序逃跑,不过幸好已经懂得用消防锤敲窗户了。
一朝被蛇咬,十年怕草绳
正常反应
用腳不知道踹不踹得開
呵呵演习啊 .宣布演习成功!
原帖由 林寨兴井人 于 2009-6-8 16:08 发表
呵呵演习啊 .宣布演习成功!

呵呵,好在是演习!!!!!!!
原帖由 天使的眼泪 于 2009-6-8 15:52 发表
一朝被蛇咬,十年怕草绳

同意这个说法