和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

和平火车站的客货运业务的去留?

随着全省经济结构的调整,产业的转移,和平县的工业建设突飞猛进,经济规模不断扩大。和平的经济腾飞指日可待。

俗语说,要想富,先开路。可见交通运输对发展经济的重要性。我们和平县也一样,要发展,就离不开铁路、公路等交通的支持。

最近,听和平火车站的职工说,广铁集团公司准备停止和平火车站的客运和货运业务。这个消息对和平来说,无疑是个坏消息。苦于我们这些老百姓无力改变广铁集团的决定,希望县委、县政府能够出面,要求铁路部门不要停止和平站的客货运业务,方便群众乘车运货,为和平百姓谋福利。
对于和平火车站的客货运业务的去留?大家有什么看法呢?
感觉和平的官都是只顾中饱私囊,从不理百姓死活,也不理经济好不好的,能贪就贪
不要!我抗议!有火车在和平停靠对发展和平的经济大有好处,也对出行的和平人多一个选择
和平火车站还有货运业务?我毎次云南发货都只发到广州.再请和平的回头车垃回.
抗议啊,不停靠的话,和平北上读书的学生坐车比较麻烦啊
原帖由 飞舞 于 2009-6-1 11:16 发表
感觉和平的官都是只顾中饱私囊,从不理百姓死活,也不理经济好不好的,能贪就贪

正确,支持这个

回复 4# 益品茶庄 的帖子

为何不发到河源呢??大学毕业那会就是火车拉到河源
。。。。。。

和平火车站? 还有运作吗? 当年新开, 家人去那坐过一次火车, 回来告知 "怕怕".

回复 5# 崖想劳二喜旅游 的帖子

很少和平上车的。。

我那时这么好几个同学都在西安、兰州、北京上学的。。他们都没有跟我一样在和平火车站坐车,理由是不直达目的地、、还不如先去广州买始发站的火车票,起码有座位,虽然可以先坐火车到南昌或郑州(全国最大的中转站,到郑州坐火车,一般都不需要转车就可以抵到全国火车沿线各地。只要能停车)再转车。。7月低和平上火车一般情况下很挤的,如果是普通客车就更挤了。。味道也不好受,当年我就是那样的。。在和平火车站快凌晨时坐火车到定南转车。。挤着上车,上车在火车门那挤着站。。这是我第一次坐火车。。也是第一次出远门。。在定南转车,一直跟我爸站到九江。才等到一个位子。。30多个小时的时间我就吃了1个苹果。。难受啊。。当然了上次有机会可以补卧铺票的。。但还是省点钱算了。。