和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的同学林紫郡

[林子郡,原名林晓彤,我的初中同学,与她分别10年未谋面, 2009年5月相见于珠海]

哇,10年没见面,想不到你这家伙的样子还是跟以前读书时一样,没什么改变,不象我,比原来读书时更胖。现在你猜我有多重?60公斤?错,现在的我足足有75公斤。你不知道,我们没见面的10年里,我身上发生过很多事,吃过很多苦,但我都不能把身上这堆累赘的肉给减掉,反而越积越多。我去过许多的美容店和吃过不少的减肥产品,都没效。医生都说我身上的全是肉,没什么脂肪,所以叫我不必再心存幻想、再瞎折腾减什么肥了,劳民伤财。这辈子的我是与苗条的身材绝缘了。

我看你的家好宽敞啊。我还跟老公在家乡住着我妈的房子呢,你不信?这确实是真的,没骗你。我这老公你是知道的,他是我的第二任老公,其实他比我还小几岁。唉,他这人太听话太老实也太没主见了,什么事情都要问过我,都要让我操心,我觉得自己在家里简直象是在服侍一个大孩子,还有一个小孩子,累死我了。这次,我是出来散心的,离开他们一下,自己过几天清静日子。你看,我的话都还没说完,他的电话就来了,肯定又是告诉我收了多少货款,放在哪儿,等我回去算数……你等等,我先接一下电话。

其实我跟这个老公从来没有拍过拖,为什么我们俩会走到一起?我也不知道。我的第一任老公陈强你是认识的,现在往事不堪回首啊。我们这么多年没见面了,而且你也不在家乡,我告诉你关于我以前和第一任老公的一些事也无妨。我知道你在写一些文章,有空也可以写写我的故事。

说起陈强,你虽然对他很熟悉,但你肯定不知道他是一个怎么样的人。他真实的面目是一个骗子。你不信?他做了好多骗人的事。他在帮别人搞工程的时候,把老板的几辆勾机车开到惠州卖掉了,自已怕被老板找他算帐,好长时间都不敢回家。他后来又在潮州帮一位搞建筑的老板开车,故态复萌,偷偷地把老板的那辆车拿出去卖了十几万,然后他对他的老板说车子被偷了。那位老板也曾多次要找他算帐,他耍赖,最后不了了之。他还借过很多人的钱,躲着不敢见他们,那些日子我经常要应付那些找上门追债的债主,弄得我焦头烂额。

陈强这家伙是骗子还不算,还到处沾花惹草。我曾自杀过一次。别这么睁大眼睛看着我,我这十几年所受的苦,不是一般人能想象出来的。

初中毕业没多久,我就跟陈强结婚了,婚后,我们俩都没工作,为了生存,我留在家乡干些临时工的活,他就在外面到处跑,找些活干。我经常在家乡听到有关他与一些女人鬼混的消息,问他,他不承认,还说是我多心了。再后来我听到他在惠州包养了个情人,过着有滋有味的生活。为了证实此事的真假,捍卫自己的婚姻,我几次跟他说我也想去惠州找活干,他却对我说,你还是留在家里吧,在外面打拼是很辛苦的,我不希望我的老婆在外面受苦。但我不信他的这些甜言蜜语,跟他过了这么些年的生活,我太了解他了,他的话从来就没一句是真的。

我没跟他商量就去了惠州。当我出现在他的眼前,他有点惊讶。我说带我去你住的地方吧。他却把我带到一间高档宾馆,开了很贵的房给我住,他说老婆难得来一次惠州,哪能让老婆跟着我住那么差劲的地方,怎么也要让老婆好好地享几天福啊。我没吭声,我知道他葫芦里卖得是什么药。两三天后我几番周折打听到了他和那个情人租房的地方,当他打开房门见到是我,愣得说不出话。他的情人当时也在,看到我找上门来,她一声不吭地出去了。那时我还年轻,看到这样的情景我一句话也说不出,只会坐在床前拼命地流眼泪。

陈强在我面前再三解释说他和她只是玩一下的,对她没有感情,他爱的还是我,希望我能原谅他。我推开他,我脑子思维很混乱,不知道怎么办才好。一晚没有理他,也没有跟他说话。

第二天,陈强的情人趁陈强去上班,很直接地约我出来,她一开口就咄咄逼人,让我放弃陈强,并说她和陈强已同居了一年多。陈强一直都对她说,他早已跟自己的老婆没感情了,陈强爱的是她。她说:“既然陈强跟你已没感情了,就早点跟陈强离婚吧,成全我们两个。”

我由此再一次知道了陈强的无耻和口是心非。那一刻,我万念俱灰,想到自已辛辛苦苦累死累活地干活,为得就是能赚些钱,日后能住上自己买的房子一家人幸福地生活。那些日子,我在河源卖过包子,每天凌晨三点多起来批发回来三四百个包子,然后推到大街上沿街叫卖,一个包子批发价是四毛钱,卖五毛钱,每个包子我只能赚一毛钱。从凌晨干到第二天中午,脚走起泡了,嗓子喊哑了,一个月下来累得简直要趴下,也才赚八九百元。我还在家乡的山顶上卖过风筝,生意好的话一天都能赚一千多,但这不是常有的事,更多的是每天只卖出三四十元。我也做过许多产品的推销员,例如以前有家台湾公司,是做豆腐干的,我帮公司打市场,开着车每天跑一个城市,去商场推销厂家的产品,只是这家公司做的豆腐干质量不过关,只个把月就会发霉,总是受到顾客的投诉,最后这间公司倒闭了。还有就是现在在家乡卖得很火的XX啤酒,也是由我最先打开销路的,我一家一家去卡拉OK厅、酒楼、饭店等地方推销、磨破嘴皮,才有今天这么个畅销的结果。不过现在我也没做了,因为XX啤酒的总代理在管理上出现了问题,各地经销商打价格战,供货时串货,我就不做了…….我每天起早贪黑地为自己一家能过上好一点的生活而血拼,其中的辛酸,你没经历过,是体会不出来的,只不过当时我还年轻,有使不完的劲,什么苦都能承受。

可是现在,陈强竟然在我如此拼命地为这个家打拼的时候,却这样对我,我想了几天都没想通,于是我趁陈强与同事出差去深圳的时候,吃了一瓶安眠药,然后躺在陈强公司宿舍的床上等死。

就在我进入了昏迷状态的时候,也许是我命不该绝。陈强出差去深圳的车竟然在半路上坏了,于是他们打道回府,赶回来时大约是下午六点多吧。据后来陈强的同事描述,当时陈强回来时一边打开房门还一边大声嚷着:“都什么时候了,还不煮饭”。突然看见躺在床上不省人事的我,吓坏了,连忙把我抱到医院。也就是这次,医院的医生在为我检查时,发现我已怀孕一个多月,为了救治我,不得已把这个孩子给做掉了。我不知道当时自己怀孕了,现在回想起来,真是太可惜了。

自从做了那次流产手术,我一直都无法再怀上第二个孩子。我领养了一个女儿和一个儿子。但女儿后来还给亲戚抚养了,儿子现在还在跟着我,现在已六岁了,跟我蛮亲。只是我还是想生个自己的孩子,所以在去年年初做了输卵管复通手术。去年年底倒真的跟这第二任老公怀上了,可一检查又说是宫外孕,没办法,又把孩子拿掉了,这次医生说是双胞胎来的。唉,我的命真不好。

对了,还是说回与陈强的事吧。我的自杀事件,让我父母也担惊受怕了,他们成天哭,怕我想不开再寻短见,天天陪着我,开导我、劝我,说既然陈强对我不好,就跟他离了吧,别再让自己活受罪。于是,痛定思痛,我很坚决地与陈强和平分手了。

你回家乡生小孩时,不是看到离婚后的我还和陈强手拉手去你家玩的吗?那是因为离婚后的陈强没地方可落脚,你知道陈强的家在外地。他到处借钱被人追债无处可躲了,所以又来到我家,跪着哀求我收留他,或许是一日夫妻百日恩吧,我看他确实可怜,又原谅了他,让他回到我家,跟他过起了离婚不离家的生活。

狗总改不了吃屎的性格。不久他又故态重萌。那次给我现场捉奸,他至今都不知道我是如何进入他住的那家宾馆的。

那些日子我们都在家乡寻点零活干,当我又听说他找了一个情人,并确切知道他在哪间酒店跟情人开了房的消息后,我找到了服务员,跟服务员说是自己在这儿开房住的,等服务员开了房门,我就躲进了衣柜。我在衣柜里面等了足足有三个多小时,陈强才和他的情人一起回到宾馆。我等他和情人做完事后,打开衣柜的门。面对我的突然出现,陈强和他的情人口瞪舌呆地愣了,陈强做贼心虚,颤声问我怎么会在这儿?我看到陈强情人的年纪比他还大,也是一位有家庭的人。我指责那女的为老不尊,破坏别人的家庭,如何给自己的孩子做榜样?我气愤地冲上去要打那个女的,被陈强拉住了,她趁机跑得没了踪影,真是溜得比兔子还快。

这一次,我回到家把陈强的衣服收拾好扔了出门外,并叫陈强“滚!”我再也无法原谅他一次又一次地伤害我。别人说我傻,我也知道我自己确实是傻,跟着陈强浑浑噩噩地过了这么些年,只有我自己才知道,我对我的爱情是多么的死心踏地,一心一意。

我的名字就是这时候改的。我把我林晓彤的名字改成了林子郡,把所有登有林晓彤名字的资料全都换成新的名字,我要把以前陈强带给我的阴影全都从我的生活中抹去,我要重新开始我的生活。

前几年陈强就跟他这个情人结了婚,听说这女人家里有些钱。找了一个比自己年纪大的女人,基本上还要靠女人养着,也足以证明他是多么的没本事。这些年又听朋友讲,陈强沾花惹草的恶习从未改变,他老婆说:“我现在终于明白陈强为什么会被以前那个老婆赶出家门……”如今的我实在很庆幸自己离开了他。

单身过了几年,因第一次婚姻的不幸,所以我在2003年找了一个算命先生为自己预测一下未来。算命先生说我找人要找个姓徐的,生活才会幸福,而且必须在当年年底前结婚,不然以后就没有好日子了。我着急了,所以认识现在的老公不久,我们就结婚了。

这可好,找了一个好象是还没长大的孩子似的老公,无论大小事都得让我操心,我的心经常感到很郁闷。恩,你说得也对,换一个角度想问题,这样听话的老公还真的不是说找到就能找到的。好吧,我听你的,在你这儿发发劳骚,发泄一下,回去好好过日子。现在的我有碗饭吃、有张床睡、有活儿干,就很满足了,不再去追求那遥不可及的财富。希望在不久的将来,我能实现拥有一个自己宝宝的愿望。

生活呀!生活!
不知说什么好。。。。。。。。
:) :) :) :)
阿巴天,计超业呀!!!
梦JJ总是把生活的一角细腻地写出来。反映当代的时代人性变化快之外还有一样重要的东西:如今的社会人与人之间的亲情越来越淡薄利益越来越重要!值得我们探讨的是:是社会的错吗?还是一种趋势?
无语中...........
悲哀....
无语!
不知道该说什么好