和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

农村户口与城镇户口的区别

农村户口与城镇户口的区别
农村户口与城镇户口的区别在哪里?不说大城市。
我打算过一二年,在和平县城买套房子,可以带户口么?
如果可以的话,县城户口与农村户口有哪些区别。
1:教育,一年级到初三,在本县内上学,好像都不用交学费?和平户口考和中,能少10多分录取,河源户口考河中,能少10多分录取?
2:医疗,农村合作医疗,比城镇居民医疗要差,对吧?
3:社保,城镇居民可以自己买社保,到了60,能拿退休金,农村户口好像不能。对吧?
4:给别人搞死,城镇的,赔得比较多,对吧?

有人能补充么?如果可以迁户口,要不要迁?

4:给别人搞死,城镇的,赔得比较多,对吧?

人都死了你还要钱做什么?
小沈阳:“人不能把钱看的太重了,钱乃身外之物,人生最痛苦的事情你知道是什么吗?人死了,钱没花掉!”
赵本山:“人这一生最最痛苦的事情你知道是什么吗?就是人活着呢,钱没了!”
汗,咋想到死啊。。。
谁说的?好象农村户口好,听说以后农民每年国家都给补贴钱,现在把农村户口转到城镇好转,把城镇户口转到农村,转不了,农村户口可以分田分地,以后土地可金贵了,以后说不定农民比城里人都有钱,好象人家国外,不都是农场主有钱吗,所以楼主要三思啊
不要迁.很多人都想迁回去呢.包括我家那位.
农村读书也不要钱吧.
而且主要可以生两个小孩
现在农村户口要比城镇户口好多了,

回复 1# 公仔 的帖子

农村户口可生两个小孩.而城镇的不能.
聽國務院說.若乾年之後不分戶籍的了..........
我现在的户口就是在河源市区,有点寄人篱下感觉!
在现都想迁回林寨哩!
不知能不能迁回就是罗。没有问过!
农村好,我县的稀土在国内是有位的,所以如有开发农村一定会好