和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 现代人的现代性观念

我身边有一位朋友,前几年跟妻子离了婚,儿子也已长大**,于是他便成为了快乐的单身汉。他开了一间小公司,虽然没赚上什么大钱,但日子过得还算滋润。他毫不掩饰自己对性的热爱,经常对着我们这班朋友大大方方、不遮不掩地说出他自己包括一夜情在内的一些风流韵事,不怕我们的取笑和起哄。他说:我现在还没结婚,肯定不可能活守鳏的,只要我什么时候想,什么时候身边就肯定会有女人。

至于他身边的那些女人到底是哪些货色,这我就不清楚了,反正他身边的女人走马灯似的不停地换。每次他参加我们的聚会,都精神焕发,丝毫没有一个离婚男人落魄的模样。

从前的我一直以为,女人在选取性对象方面是会有所选择和有所保留的,不是有“女人是先有爱情后有性”这一说吗?但纵观现代人的现代性观念,不管男女,两人上过床后相互之间“以后要在一块儿过日子了”的责任观念,早已被时代滚滚向前的车轮碾成碎片,只剩下回忆了。

以前经常能听到男女间诸如此类深情款款的对话:“我已把自己给了你了,你一定要对我负责,不许变心哦”。“放心吧,宝贝,你已是我的人了,我肯定会对你负责的”……这些甜言蜜语,估计现在是全部都消声匿迹了。如今的男女关系,不用再用心去想他(她)是不是自己所爱的人,只要身体有需要,看着哪个顺眼就可以相拥着随便找个地方解决,完事后就各自穿好衣服拍拍屁股,互相道声“再见”,便转身朝各自回家的方向迈步,相互之间不拖不欠,各取所需,甚至上过床,连对方是什么名字都不知道的事一抓一大把。就如这位朋友说的,他曾经把一位年轻的单身女人带回家,缠绵过后他正思考着怎么开口对那女人说自己可以对她负责的话,谁料话未出口,倒是那女人从床上下来,从容地穿好衣服后对他说:“你不要有心里负担,放心,我不会要你负责的,我对你还没感觉,更没爱上你。”这一番话令朋友大跌眼镜,直言男人的自尊受到打击,这事一度成为我们这班朋友的笑料。

享受性爱,拒绝婚姻,把各自的身体作为资源并乐此不疲地不断开发利用,是现在司空见惯的社会现象,如今,单身不再是孤单的代名词了,而是一种时尚。君不见现在大家碰面的第一句话已从“你吃过了吗?”变成“你离了吗?”好象你没离婚,是一件很落后很跟不上形势的事似的。就算你婚姻的堡垒坚固无比,但如果你还在实行着一夫一妻的专偶生活,那我在这要悄悄地告诉你们:这事你们一定要藏着掩着,要坚决保守自家秘密,千万别说出去,不然肯定会被他人传为笑话的。

记得曾经我有两个同事在一起聊天,A同事问B同事:你经历过几个女人?B同事为人老实本分是在单位里出了名的,他半天不敢开口回答说只经历过自己老婆一个女人。好久,他才不好意思地往自己头上加多一个,回答A同事说:“两个”,以此来掩饰自己的窘态,结果还是被A同事大大取笑了一番。

现代人,不管结婚与否,性伴侣的多少在很多人眼中是决定一个人能力大小的表现,经常可见身边不少男的女的在夸耀自己有多少个性伴侣的同时,还夸耀着自己的所作所为能对家里的那个呆子或是黄脸婆瞒得天衣无缝、密不透风,轻松做到“在外逍遥自在,在家还有热饭菜”的最高境界。每每说起这些光荣史,吹嘘者的脸上总是一副掩饰不住洋洋自得的表情。这一切,让我弄不明白,是这世界变化太快,还是我的脚步跟不上时代变化的节拍?

我想说,现代人的现代性观念绝对是社会前进中一个变异的品种,这些可以在人们拥有越来越多性伴侣、情人、**和越来越多的人卖淫嫖娼中可见一斑。“性”不再遮着神秘的面纱,取而代之的是自由性关系的极度泛滥。近日我在网上看到的据说是一著名女强人的雷人语录精选版:第一;我从不依赖男人,但我需要男人。第二;床上用品应该选用品质好的优等货,包括男人。第三;虽然我名花有主,希望你敢来松土。第四;不要为旧悲伤浪费新眼泪。第五;如果有天我变成流氓,请告诉别人我纯真过。

其实,我很有理由相信——以往的我们,都曾纯真过!

评分

万绿听雨 + 10 原创内容,感谢分享。

环境改变人生观念。
虽然我名花有主,希望你敢来松土。第四;不要为旧悲伤浪费新眼泪。第五;如果有天我变成流氓,请告诉别人我纯真过。
————哈哈,强悍!
还有一句哈:男人有什么可怕的呢?可怕的是没有男人!! !
好好学习,天天想上!
你经历过几个女人
人生百态。
现代人应该适应时代潮流,美其名曰:“与时具进”。
老毛时代,应该全心全意服从一妻一夫制,不得有红杏出墙,“公粮要缴,余量也要缴”。你有调戏男女之事,最少要挂牌游街,干部要受行政处分。
老邓时代,改革开放,当然要“与时具进”,但还要有责任。“公粮要缴,余量自己安排”。如你的老婆、老公基本不用的话是生活小节,属道德范畴。没事。但也要注意安全,安全套每个一元。
到了胡哥,只叫大家要“注意”“安全”,“公粮、余量不用缴交”啦。  不过,“不戴安全套不提供服务”。安全套免费发放。华中地区某官所包养情妇、**才140多个,超过历代皇帝九宫十二院所养的贵妃,没事。

另一词与楼主商议:
第一段的“活守寡”与文中的人称不符。文中说的是男性。习惯称无妻子或死了妻子的男人为“鳏夫”,妇女死了丈夫的为“寡妇”。改为“活守鳏”如何?
哦,走马观花
现在是性事年代,有如吃饭喝水