和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 一對陌生網絡情人相約牛年鄉鎮游記

去年上班在公司即將要放年假的時候﹐突然間手機熟悉信息聲響﹐習慣性按開信息內容﹐一組陌生而親切的問候出現﹐你几時放假﹐今年回和平過春節嗎﹖(她我暫用Cloud來替代)Cloud打的字雖不多﹐但簡單而有親切﹐讓我曾浮躁几天的不安心情﹐如同找到了想要的答案﹐在回復几次交談中﹐然后我就決定回老家和平過新年的信息告訴Cloud﹐并相約年初二在和平中天酒店匯合見面﹐然后同騎麼托車游和平各鄉鎮農村風景。
    年晚在回到和平那段日子﹐再繼續與Cloud用手機信息交談﹐各自表述回家心情與無奈﹐在無聊的時間中﹐一直在盼著相約的日子早點到來﹐但春節那几天和平的天氣真的很冷且還時不時下著毛毛雨﹐當時几天的溫度好像是3—7度左右﹐開起曾熟悉現陌生的電單車﹐整個臉和手在冷風雨水中洗禮﹐手和臉隱隱感到冰水入骨的感覺有點痛。由于天氣的倒亂﹐相約好的日子只能隱痛推遲到年初五。
  年初四的午夜,家里的亲人都早已进入了梦乡,而一股莫名的兴奋使我辗转不能入眠。寒冷漆黑的夜色伸手不見五指﹐我打開床燈翻身趴在床上,撩起窗帘向夜空张望,外面黑黑一片不時伴隨著輕微的北風吹過﹐就在這時我很不自覺地拿起手機﹐熟練地按下几個按健給Cloud發出信息﹐夜是那么的寂靜﹐突然間Cloud打我的手機﹐輕脆的呤聲吵鬧著沉靜的夜色﹐為了避免影響家人的休息﹐我盡量簡言說了几句就挂線了。
天剛亮我就迫切探頭觀望外面天氣情況﹐然后再打開手機看看現在的時間﹐手機顯示的時間是七點二十分﹐我翻身起床洗洗刷刷整理一編后﹐就簡易地吃完早餐。匆匆地騎著電單車在山村小道上奔騁中穿行,初冬的早晨氣溫還是很低﹐走在兩旁依山的公路風特別的大﹐吹著干臊的手及臉有點痛﹐半小時后到了縣城找到匯合中天酒店﹐咨詢前台有沒有早茶飲﹐得到禮貌回答飲早茶在十樓﹐我出去酒店門口鎖好電單車﹐掏出手機給Cloud發出我已到中天酒店信息﹐許久無回復﹐然后就直拔Cloud的手機﹐但仍無人接聽﹐此時內心有種不安的感覺﹐似呼有什么不好的事情面臨著我的選擇﹐懷著怏怏不安及很復雜的心情乘電梯直上十樓﹐找了一個包房﹐座下叫服務員倒茶送點心上來﹐就在我自顧填飽肚子的時候﹐手機熟悉的信息聲音響了﹐Cloud在信息回復中說我正在車上很快就到﹐一顆不安懸著的心終于平靜了下來﹐過了一段時間收到Cloud信息﹐我已到中天酒店門口﹐我走到大廳門口看著一個穿著淺橙色風衣女孩回來走著﹐嗨!你好﹐包房在里面請跟著我來﹐Cloud進來座在包房里突然間有點不自在的表情﹐但很快被老練社會經驗糾正過來﹐沒有露出內心恐慌不安的行為﹐這一切都沒有逃出我的視線﹐飲完早茶后商議今天的行程安排﹐Cloud很碗轉的說一切聽你的安排吧﹐唉還真想不到Cloud來這招﹐讓我想盡辦法也找不出任何理由來駁拆﹐本來我對和平的環境也不是很熟悉﹐想聽聽Cloud有什么好建議﹐就在我無語沉默思考行程時﹐Cloud突然開口說先去縣城東山嶺走走吧好久沒有去那里了﹐叫服務員進來買單后﹐我們一起走出酒店騎上電單車開始著我們第一站的游玩地點開去﹐來到東山嶺腳下﹐路口堅放著一塊大石標有字樣標致很有公園氣派景色﹐一條直通山頂很長很鈄兩邊有石柱扶手台階﹐我跟Cloud說你站在那塊大石旁留過腳印吧﹐平時也難得回來和平一次﹐Cloud當時不情愿留拍我也沒有免強﹐直至今天仍猜不出Cloud有那方面的顧慮﹐緊接著我說你不拍那就幫我在這留過腳印吧﹐那條石階也挺長的﹐全部用大理石鋪設﹐整條大理石台階估計寬有八至十米﹑長有二百五拾米左右﹐縣府在此政績工程中不知道用去了多少納稅人的真金白銀﹐想起和平低層生活滿街電單車搭客﹑整條街到處可見擺地攤謀生的亞婆亞叔們艱辛地為養家而努力地生存著﹐和平民生的貧窮遼倒﹐讓我與此政績工程聯系起來心里真的很不好受﹐作為普通和平人的一員我也無能為力去改變這種真實生活狀況。
  游玩完東山嶺后我們又騎著電單車奔馳在公路中﹐朝著我們另一個鄉鎮目標彭寨鎮駛去﹐彭寨鎮是縣府在下半縣的重要工業交通要鎮﹐人口也是在河源市排名榜首之列﹐到了彭寨我沒有帶Cloud進入鎮中心游玩﹐而是直接繞道經圓盤駛向另一個林寨鎮﹐我們走進了林寨街﹐林寨河﹐本來想去觀看林寨的古老四角樓建筑風貌及留云寺的﹐由于Cloud一路都說這不好那也不好看﹐有什么好拍攝的﹐我當時也沒有怎么駁拆Cloud的聲音﹐任由她開心就好盡量順著她開心吧﹐不要把春節開心的氣分給搞亂套了﹐所以后來就把游玩排程搞亂套漫無目標的狂游亂玩﹐這也許是游玩的心境與愛好的差異﹐我沒有將這點表露出給Cloud知道﹐也晝量在俺飾自已不滿的情緒﹐在林寨漫無目的游玩著Cloud說想找個洗手間方便﹐又調轉電單車頭朝老街方向駛去尋找公共的洗手間﹐在老街尋游了一編仍無找到有洗手間的地方﹐后來Cloud說不如去鎮府吧那肯定會有洗手間的﹐我們去到鎮府大門口停車進入院內﹐仍無法找到有洗手間的地方﹐然后通過找到一位留守值班的老佰﹐告訴我們的洗手間的位置﹐就這樣在鎮府泡了一股尿就開溜了。
按原先計划是駛電單車直入東水鎮的﹐但見剛才Cloud無聊埋怨的情景﹐就縮短了行程安排調轉車頭朝彭寨鎮往回走﹐然后又繞道經圓盤駛向另一個古寨鎮﹐進入古寨街到里面游走一圈﹐街鎮的建筑物仍是十年前的建筑并無多少變化﹐也許這是當地的農業經濟發展一直在原地蹋步﹐跟當地村府或go-vern-ment領導管理方針有很大的責任。
  在古寨沒有什么好留戀的景點我們又直走往貝墩鎮方向駛去﹐到了貝墩鎮境內我向Cloud介紹路邊的天然溫泉情況﹐那是純天氣無人為破壞的溫泉﹐流出的泉水有很濃的流潢味﹐據說對人體皮膚病有很好遼效﹐不過路邊那几個公共溫泉缺少有效的管理﹐里面的泉水十分混杂且在池邊還能嗅到尿味﹐附近的村民洗浴很不注意衛生﹐Cloud沒有下去觀看﹐只是以城市建筑的眼光作比較評論溫泉的建筑落后和陋漏﹐到了貝墩街已是中午一點多了﹐肚子在路上早就嘟嘟作響﹐電單車一溜煙就進入街鎮中心兩個人對餐廳招牌兩個字不停掃描尋找著﹐在進入旺街里面就看見有兩間平排的餐館﹐我們選擇了一間較大相對衛生的餐館座下﹐咨詢老板有什么家鄉特牌菜﹐餐館是一個四五十歲的夫妻共同經營店﹐老板慢無表情回答說沒有什么好吃的﹐只有豬肉丸湯米粉﹐嗯呀﹐那時就只有管飽肚子才是上策了﹐不久老板娘就揣上兩碗熱呼呼豬肉丸湯米粉﹐豬肉丸很香吃起來有彈性﹐基本沒有滲入其它材料﹐本地人思想還是朴實可真的﹐沒有城市人經營餐館奸滑的壞思想。很抵食每大碗米粉才收五元錢還有很多豬肉丸喔﹐難得來到貝墩鎮我就問Cloud要不要每人再來多一碗豬肉丸湯﹐Cloud說不用了在家經常有食﹐想不到她家親人還會自做肉丸﹐真有口福。
  兩人在貝墩街的餐館填飽肚子后﹐在貝墩街道亂走漫游一編﹐發現街鎮建筑亦無多大變化﹐還是老建筑群較多﹐水泥路面破爛不平﹐垃圾隨地都是感覺亂臟臟的﹐街道也較短可能就只有几十米長。找不到有感興趣地方﹐就開始調轉電單車頭往回開了﹐開出街鎮不遠處就到了另一個路邊天然溫泉地方﹐我跟Cloud說想不想去溫泉現場看看﹐想不到Cloud這次歡喜應許前往﹐調轉車頭我們騎電單車進入一間建筑相對較陳舊溫泉浴室﹐基于什么浴名我現在也不記得了﹐因在林寨Cloud一通無理的訴說﹐再也不敢拿相機隨便亂拍﹐生怕Cloud在一旁又在亂說有什么好拍攝啊﹗都是些破建筑﹐拍了也沒有什么用呀。心想不拍也行﹐我還不能細看開開眼界么﹐就大膽地走進每間浴室探過環境衛生虛實。為以后有機會回老家好再重來泡一次舒爽天然溫泉作准備﹐心里在不斷盤算著几時有空能重來此地泡個舒暢浴﹐養養身體﹐此時聽見Cloud說有什么好看啊﹐我們走吧﹐唉還是無聊的摧趕﹐就三步一回頭再傻傻的看多一下天然溫泉冒溫水的泉石﹐很不情愿騎著電單車離開這個浴店﹐騎著電單車行走一段路程時又再發現路邊有一些冒著白氣騰騰溫泉湖。那里溫泉邊有很多垃圾﹐當地的村民估計都來這里湯雞毛鴨毛之類的農活﹐Cloud獨自一個人走到另一處溫泉地方觀看﹐片刻發現Cloud嘩的一聲往我這邊小跑過來﹐不知道發生什么事了﹐我問Cloud有什么事﹐Cloud說那個溫泉有人在裸浴﹐呵呵﹗想不到牛年還有這種艷遇眼福讓我遇上﹐心里假裝著不緊不慢的往那處溫泉游趟過去﹐其實是想有沒有美女洗浴景色﹐順便找准機會偷拍几張留念。走到溫泉邊往下觀看發現洗裸浴的竟然是個孩童﹐還有几個少婦蹲在湖邊洗衣服﹐剛在一切喜訊突然間消失得無影無蹤。
  看完溫泉后我們再往另一個地方駛去﹐那就是河明亮發電站﹐聽說那里山靜優美﹐水杰地靈的地方﹐以前和平基本百分之八十鄉鎮是從這里供電的﹐由貝墩三多村一路駛向發電站路上很少車輛通行﹐道路比十年前泥土路改善許多﹐現在一路都是水泥路面﹐很好走。偶爾撞見一﹑二輛年青人開著電單車呼嘯而過﹐到了發電站在水庫邊上觀望湖中的水還是那是么的綠﹐沒有多少人為的污染﹐只是湖中的水太少了﹐也許天氣干涅久沒有下雨原因吧。走在河明亮發電站的辦公樓與家屬樓中﹐人煙稀少﹐不知在此工作的人和家屬是否都回老家過春節了。就在我們駛車往回走下到一個坡彎時﹐出現了另一條分叉通向山道的泥土路﹐Cloud低聲建義去那條路走走﹐尋找一下大自然的感覺。此時心想機會來了﹐那里基本上沒有人行走的道路﹐路邊有几間破爛舊屋﹐看建筑外觀跟里面臟嗅情景相信已經废棄多年的了。跟Cloud走著那條陰涼山道腦中不斷浮顯動情浪漫的情景快點到來﹐一股股熱血不時在沖撞內心翻騰﹐几次沖動欲望念頭也在清醒的思想中控制了下來。走著走著來到一間废棄的舊屋﹐走進里面觀看原來是一排養豬屋﹐在假裝觀看的同時﹐突然間大腦一下子沖破了控制的封鎖﹐快速將一邊的Cloud緊抱入懷內并嘗試著親吻她嘴唇。由于Cloud開始有較強的反抗動作﹐也摸不清Cloud對我到底心里會怎么想的﹐基本上沒有怎么親到嘴唇﹐掙脫后一時不敢亂來了。我們還是往著原來的路走﹐回到停放電單車的地方﹐看了看手機里的時間已經三點多鐘了﹐跟著和Cloud說時間不早了我們回去吧。
  從河明亮發電站往回貝墩三多村行駛﹐然后經古寨鎮﹑彭寨鎮﹑良溪鎮﹑到了縣城已經下午五點多鐘了﹐在西郊車站挑了一家私營旅館﹐安排停當后﹐鎖好電單車就直上房間﹐進去就倒在床上﹐一日游走座在電單車的屁股酸軟疼痛﹐整個人也困倦﹑疲憊﹑掂記著明天的天氣﹐跟Cloud說我好累先睡一會﹐便很快進入了夢鄉。醒來時Cloud已經從外面買了一些洗刷用品回來了﹐并已洗完澡座在床沿揉梳著秀發。我睜開疲憊的雙眼問Cloud說你洗澡我怎么不知道啊﹗回來也不叫我一聲﹐本來我早就計划好今晚准備偷看你苗條雪白桐體的﹐現在這一切都成為泡湯﹐浪費珍貴光陰白白流走了可惜啊﹗Cloud聽后在嘻嘻偷笑不停。接著Cloud說肚子餓了﹐但又不便出外食飯生怕撞見縣城的親戚朋友﹐有損二十几年堆積起來的光輝正統形象﹗后決定咨問前台有沒有快餐買﹐前台很禮貌告訴我訂餐電話號碼﹐我按電話號拔打過去訂了兩個快餐﹐兩人吃完送來的快餐﹐就半臥在床上閑聊起來﹐聯著聊著也就慢慢睡著了﹐午夜過程的糾紛過程我就不必祥細寫給大家看了﹐讓大家發揮各自丰富的想向力去總結答案﹐要是我爆光了必會有人定找我算帳﹐想想后果和將來愛的伸廷﹐還是一筆帶過為妙。清晨隨著旅館其他旅客陸續起床離開房間喧嘩聲﹐我們兩也給吵醒了﹐醒來后沒有起床去洗刷﹐而還是繼續昨晚的聊天話題閑聊著﹐直到中午十一點才舍得收拾好東西離開旅館﹐騎著電單車到外面轉了一圈找了間靚湯店吃早餐﹐在吃早餐時Cloud親戚發信息過來說接她﹐把她嚇得夠怕的﹐我跟Cloud說吃完早餐后我送你到你親戚那附近吧﹐你回信息她說不用自已座車過去就行了。在店伙計摧出兩碗熱呼呼客家熟地豬肉湯時﹐Cloud小聲對我說我的那個來了喝這個行嗎﹖當時我也搞不清到底行不行﹐反正已經叫了也摧出來了﹐就順口回應沒有問題吧﹗吃完早餐已經是十一點半了﹐我把Cloud送到她親戚住的附近后﹐留心觀看Cloud臉色有種不快的表情﹐然后跟她打了個再見手勢﹐騎電單車往車站方向駛去。
  完﹗
欢迎到我的博客座座http://keundy.blog.163.com/blog/ ... 0091591337514/edit/

评分

酒鬼 + 10 感谢分享~
行素 + 10 支持原创!精彩记录!

真不敢相信一天内可以跑那么多地方?????????
那條石階也挺長的﹐全部用大理石鋪設﹐整條大理石台階估計寬有八至十米﹑長有二百五拾米左右﹐縣府在此政績工程中不知道用去了多少納稅人的真金白銀
————哪里有大理石台阶啊?
繁体字看得好辛苦啊,楼主艳福不浅啊
很详细记载了一出乡镇游历。哈,楼主怎一个艳字了得。
第一感觉好多字,先留个脚印,现在要出去了,回来再看。
看过了,的确是一對陌生網絡情人相約鄉鎮的艳遇
打这么多字好辛苦啊!
LZ艳福不浅呀
午夜過程的糾紛過程我就不必祥細寫給大家看了﹐讓大家發揮各自丰富的想向力去總結答案﹐要是我爆光了必會有人定找我算帳﹐想想后果和將來愛的伸廷﹐還是一筆帶過為妙。
楼主还是写写吧,没有人会找你算帐的,现在的社会.艳福的事情,是好事啊,应该跟大家分享一下..........
不知道是你先主动,还是他先主动的呢?这点你要说啊,还有,第一次,她没有多多少少拒绝吗?
田自然要耕,没有耕怀的田,只有累死的牛