和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 人生最难吃的三碗面

人生最难吃的三碗面,
第一碗是情面,
第二碗是场面,
第三碗是人面.
也不知道这三碗面,那里一碗最好吃,那一碗最难吃.但人生少不了这三碗面.
这三碗我都吃过,味道自知!
不同的人物,不同的角色,经历过“碗面”都有不同的程度。

情面,我还没怎么难堪过。
场面,倒不少。
人面,大家都是人,不是鬼!巴金有类似一说。
原帖由 梦牵和平 于 2009-2-22 23:10 发表
这三碗我都吃过,味道自知!

不好吃啊,这三碗面,也难吃...........
先说面子
         事实也是如此,人生有这三碗面就够折腾,情面、人面、场面都要面面俱到,那就要有足够的金钱和势力,没有金钱做后盾,哪来的面子!
     有了面子这个东西,人就难免卯足劲的去争取所谓的面子,为了这三碗面,要么泰然处之,要么走向不同的极端,男人是雄性的高级动物,具备好斗的本性,在面子上向来不肯服输于他人,没有面子,所有再优秀再出色的雄性也会显得暗淡无光;女人向来虚荣性强,同样也会为三碗面奋斗不息,战斗不已。
面面俱到……劳财伤心
这么多面?怪不得有“千面狐”之说!!!!!!
礼、义、廉、耻”。“礼义廉耻,国之四维,四维既张,国乃富强”。 人要脸,树要皮。~~~~哈哈
好吃,难吃,都得吃,吃出人生百味;
请接下联,3Q~
哈哈哈哈
      无论怎样~~~
三碗面最后还是要吃