和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 疯人疯语

我并不怎么喜欢喝咖啡,不是因为它苦,而是没有那习惯。
偶尔,我也会喝上一大杯特浓,那是因为我上班时由于睡眠不足感觉疲倦时拿来提神。
或者是在特别的氛围里,如和朋友相约到咖啡厅用餐时叫上一杯,装模作样地品尝它。
虽然不怎么喝咖啡,但我却非常挑剔,一般的时候我只喝现磨的。
还有就是我喝咖啡不喜欢加糖,偶尔加点奶,最好是港产的三花奶。
这样的咖啡入口时有一丝滑滑的、香香的感觉,我甚是喜爱。

也许会有人问:为什么不加糖?
呵呵!
我当然知道咖啡加糖喝容易入口些,甜甜的感觉会更好。
可我喜欢清咖啡,喜欢它真实的本身,虽然很苦,但是感觉却是真实的。
当你选择加糖时,你会感觉加的少时不够甜,加多了又基本失去了咖啡的原味,令你要有所选择。
而清咖啡就不一样了,只有苦味,你不需思考,不需选择。
清咖啡的另一大好处,就是它的清香,咖啡本身特有的香。
在你品尝它的苦时,是否用心享受过它的浓郁的香?
那是单纯的香,毫无杂质的香,真实的香。

最近,山寨、家电下乡、鼓励农民进城购房等,无不令人失望。
什么是国民素质?有多少不良的商家?所谓的专家要忽悠到何时?
。。。。。。
对于这些,我想很多人像我一样:失望!!!
而我除了失望之余还有的就是:鄙视!!!
我想很多人不喜欢我这么说,因为会伤到某部分利益相关人员那颗‘善良’的心。

知道什么是山寨吗?农民们?山寨产品就是模仿出来的伪劣产品,而我们农民就是山寨产品的消费者。
将假冒伪劣改个词语叫山寨就创新了?就正当了?就实在了?就真实了?真是有才。
产品的质量在哪?企业的信誉呢?对于后代的影响呢?
山寨可以和劣质挂钩,就这样的文化还不少所谓的学者支持,还高喊什么将山寨进行到底,真是高明的专家啊!
我们为什么不能在创立自己品牌的基础上精益求精?
我们为什么不能在自我意识行为了加于进步?
我们为什么不能在产品创新时更多的是考虑是否利民?

现在农村有多少真实的产品?假货占%30以上了吧?为什么?谁支持了这些产品的盛行?
无可选择的农民?恶心的制造商?不良的商家?监管不力的政 府部门?
我敢肯定,不是河里的鱼,因为他们不消费这些。
我敢肯定,不是山里的老虎,因为他们不消费这些。
我更敢肯定,不是我们的祖先,因为他们有着纯朴的品质、善良的心、真实的情感。
就像清咖啡一样,虽然苦,但是真实、毫无杂质的。
你可以把咖啡加糖或加奶,归于另一类,就像企业多元化一样!

评分

万绿听雨 + 5 实话实说。

喜欢加D糖的咖啡
这年头,有什么还能信得过?吃动物有激素,植物有毒素,饮料有色素.
晕~还是学猪猪,现磨的咖啡不加糖照喝,管它是苦的.起码这叫原汁原味.
不过,喝咖啡对女人不好.所以.算了吧,我还是喝白开水吧.晕~现在我们喝的白开水也常有报道不良商人只是从水龙头里接出来的水就当是纯净水...
唉~这年头,加了一个OMP的产品就成了高端产品,然后成了高价品,当这个OMP产品被CCTV证实不会有害后,我们百姓都在质疑:虽不说有害,但凭什么卖这么贵??国家有钱啊,但我们百姓却穷着呢.
哎~不知自已在说什么了.....总之,现在好像什么都信不过.但信不过也要过日子,不然,重新回到妈妈肚子里去啊.别说,我还真想.
不怎么喜欢喝咖啡,喜欢喝白开水.希望水是无毒
猪猪,我就在麦当劳买过杯咖啡喝,不懂你那么小资的描述哈
今天开上俺家的手扶拖拉机上高速公路上转了一圈,当了一回小资
明天俺打算带上软抄笔记本上星巴克写日记,再当一回小资
猪啊,那俺是不是既山寨了又小资了
原帖由 烟火碎片 于 2009-2-17 17:57 发表
猪猪,我就在麦当劳买过杯咖啡喝,不懂你那么小资的描述哈
今天开上俺家的手扶拖拉机上高速公路上转了一圈,当了一回小资
明天俺打算带上软抄笔记本上星巴克写日记,再当一回小资
猪啊,那俺是不是既山寨了又小资 ...

原来山寨就是由你般的网友抬起误导大众的网络垃圾~~
什么叫山寨?你的拖拉机怎能上高速?
软抄笔记本你如何把它理解为手提电脑笔记本的?

就是多数国人自认为所谓的灵活而创造了许多假冒伪劣。
知道德国吗?我们认为死板固执的德国?他们制造生活用品几乎都是方形,可质量却不是一般的好。
除此之外还有日本,世界公认的产品品质优良产地。
再或者瑞士、挪威,欧洲大部分国家。。。
就连朝鲜,这么落后贫穷的国家,他们的制造出来的产品品质质量都是很不错的,价格也相当的便宜。
而我们呢?

呵呵!
和平的聪明人还算勉强可以,可价格不是一般的贵~~~
原帖由 sunnyzhu 于 2009-2-18 06:07 发表

原来山寨就是由你般的网友抬起误导大众的网络垃圾~~
什么叫山寨?你的拖拉机怎能上高速?
软抄笔记本你如何把它理解为手提电脑笔记本的?

就是多数国人自认为所谓的灵活而创造了许多假冒伪劣。
知道德国吗? ...

你去朝鲜生活几年试试,中国人口有多少,就拿手机来说,三星跟诺基亚新款出来多少钱,有多少中国人能消费得起,而那些高仿机,就是你所谓的山寨货,却是大多数人都消费得起的产品,质量在不断的更新换代之后,购买的人都能接受,你聒噪个什么劲儿。国家都能放宽政策,给私人企业下牌照,那些领导人肯定还不如你理智不如你聪明了,你逮风就是雨一竿子打翻一船人,你以为消费者都是傻的,专挑垃圾买,不挑质量好的正品,整得好象万人皆醉你独醒。还是那话,存在即是合理的,有其必然性。
再者你知道中国的山寨产品换上正品包装之后每年远销中东、南非、非洲等地的数量有多少吗,说出来怕吓你一跳,单就深圳来讲,如果没有你所谓的山寨货,经济能如此繁荣?不是这些产业链带动着餐饮、娱乐、物流等行业,有多少人要失业你知道吗,其中也包括你,你整天跟多要不完了似的,藐视这鄙视那的,你那么牛叉的赶紧给胡哥写封信,让他把山寨产品赶出中国去,看他会不会搭理你,只当是康宁医院围墙跨了,你趁乱跑出来的。
楼上的说得好,我喜欢!
原帖由 烟火碎片 于 2009-2-18 09:27 发表

你去朝鲜生活几年试试,中国人口有多少,就拿手机来说,三星跟诺基亚新款出来多少钱,有多少中国人能消费得起,而那些高仿机,就是你所谓的山寨货,却是大多数人都消费得起的产品,质量在不断的更新换代之后,购买 ...

虽然很忙,还是找时间和你探讨一番。
朝鲜的经济落后和山寨不山寨无关,是他们的政策和美国等经济制裁等问题造成。就像中国的80年代,经济是落后的,可你是否还记得一双‘解放’牌胶鞋能穿N年?那时的质量如何?是的,经济落后了些,可那也不应依赖山寨来发展。反看欧美,人家经济落后吗?山寨了吗?怎么发展的?就现在你本人来说,你买化妆品类为什么买国外的品牌?因为你很有钱?消费的起?你买我们的山寨用用看~!我们的雪花膏凡士林等不是山寨,价格也不高,农民用很合适啊,为什么要山寨?
关于手机,价格高低都有,为什么没钱的人非要装大款,去买山寨?我用诺基亚,268MOP一台,我买了2台,质量不用说,价格更是很适合我等农民,这样的不好吗?我要是有能力我就买苹果啊,量力而行。有这些技术干吗不自己创造品牌?你知道中国销往中东和非洲等国家的产品什么居多吗?是中国和国外合资的研制产品,有部分还是中国自己的品牌。就算是山寨,你可知道质量如何吗?我告诉你,绝对比在本国销售的产品质量好的多。