和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助

电脑幵机不久就有像是烧焦了的气味,不知道是什麽回事,请懂电脑的社友帮帮忙。
找A管
嘻嘻,他好像沒在
机子还能用???应该是里面的某个元件爆了。。很有可能是电源爆了。。

是显示器还是主机??
原帖由 abc123 于 2009-2-14 11:46 发表
机子还能用???应该是里面的某个元件爆了。。很有可能是电源爆了。。

对啊,可以用,主板和CPU是刚换的
如果你不专门靠近主机能闻到的话。我想是显示器坏了。。反之80%是电源出问题了。。主机里面的配件闻得到的话,你机子直接就over了。。。就不能开机了。。。

主板和CPU是刚换的 ??一般情况下,cpu、主板一起坏的可能性特低
原帖由 abc123 于 2009-2-14 12:02 发表
如果你不专门靠近主机能闻到的话。我想是显示器坏了。。反之80%是电源出问题了。。主机里面的配件闻得到的话,你机子直接就over了。。。就不能开机了。。。

主板和CPU是刚换的 ??一般情况下,cpu、主板一起坏的 ...

一进房间就能闻到呢,显示器是沒问题的。
A管那我是不是要换电源了?
不是电源坏了就是风扇烧了。
楼上的:风扇坏了。。停转了。。还能坚持这么久不??

楼主:开机后过几分钟摸一摸电源那个位置。。如果感到热,再凑上去看看风扇速度。。如果不流畅。。说明电源风扇造成的。。如果流畅。那就打开机箱。看里面的配件有没异常。1闻(烧焦的味道)二看(电容有没起鼓或有液体流出、、就是电容漏液的意思、电阻有没变色、这些故障通常是造成机子蓝屏的一个重要原因。。虽然能开机),如果这些常见故障迹象都没发现。。那找专业人士吧