和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 读苦婚有感

这两天看了本部书
蛮有义意的
故来跟大家分享一下
来自深圳的纪实小说
记者卧底窥视深圳“二  奶  村”全纪录
  本书全程记录了涂俏60天隐性采访某地被包养女性的居住群落,真实感人地披露了她们这种特殊群体的所思、所想、现状及迷惘的未来,并以夜读笔记的形式,向读者展示了中国女性婚姻的历史命运,发人深思。
有时间可去看看
http://book.sina.com.cn/nzt/else/1100504835_kuhun/index.shtml

呵呵,这也有卧底一说.
LZ看了,有什么感受不来说说这"苦婚"哩?
其实,一本围城,就让人够明白的啦.
原帖由 酒鬼 于 2009-1-11 11:50 发表
其实,一本围城,就让人够明白的啦.

围城是正常婚姻,人们在当中有进进出出
但这个苦婚却是全都是生活在依付于男人金钱下生活的女人,说明了,就是一本有关节于二  奶  的生活反应,想不明,为什么有人会甘当二  奶  ,可耻也可恨,费了自己不说还败坏他人家庭幸福。。。 想起之前也在网络上看过一部妓女日记,呵呵,曾对这种人很反感,但看过之后,对他们改感很多。。。。
生活所逼的不反感,但是有些自己不缺钱,还大把钱,穿最好的用最好的,好吃懒做,怕苦怕累的,从事其他职业怕苦怕累.```不屑`````.
**,怎么说都是第三者,我很不喜欢这个角色,我身边就有好几个同学都是甘愿做人**,真想不明白,她们找的那些男人要钱没钱,要人没人,图的是什么,反过来还把自己弄的那么残,名声也没有了,尊严也没有了
二  奶,  怎么打不出来
二  奶村在深圳什么地方
原帖由 小德芙 于 2009-1-11 12:21 PM 发表
**,怎么说都是第三者,我很不喜欢这个角色,我身边就有好几个同学都是甘愿做人**,真想不明白,她们找的那些男人要钱没钱,要人没人,图的是什么,反过来还把自己弄的那么残,名声也没有了,尊严也没有了

图浪漫吗?那些男人很会甜言蜜语吗?