和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个学校也能体现出社会的迂腐程度

关于和中搞省一级学校评估实在虚伪的很,和中连在搞评估时的水池旁边的装饰花都要跟别人借,随后评估专家走后,马上还回,真是有借有还再借不难啊~呵呵.平时和中的那个水池真是可谓"黄黑白分明"啊,谁知评估团一来就立即打扫的清澈见底假山上还会喷水了.嘿!神奇了少见的景象喔.还有根据别人向我诉说的,老师交代学生遇到专家时候,专家问你的问题你该怎么回答,比如学校几个人,师资力量如何高级教师中级教师几个人,还有搞过什么综合实践课等.都要按照那张所谓的学校简介回答,试想下,如果一个学生连学校几个人几位高级教师几位中级教师都知道的话.那读者们可以想象了,是不是做假技术可以?这些对学生有什么关系?敷衍了事而已.还有综合实践课什么的根本就没上过这些所谓的"课"只是学校安排这样回答来敷衍评估专家而已,连学校都这样不诚实试问学生又能诚实到哪里去?怪不和平出不了人才,连最基本的人才培养地都如此荒谬!大事面前就做假糊弄,如何在学生树立实事求事的做风?.
    又还根据一些同学的反映,因为对学校的这种底级的行为有强烈不满和厌恶,某位老师就曾经警告过他们说到,"你们不要这么幼稚连这样的事情都做不好,以后出去社会怎么跟人打交道,我为你们有这样的想法感到很可笑."(你看看,这样的老师!如何教育学校做个诚实的人?一个所谓的省一级就如此的体现出社会的黑暗.想像一下那些人说学校就是学校不等于社会的之类话,在这里就不能体现出来了吧?所体现出来的就是甍哄跟欺骗而已.天良何在?我真想不通那些所谓的领导们,你们究竟为什么要这样做?为了利益还是为了官爵?)
     还有就是全县人民都知道的事-"补课费"所谓的补课,就是学校以星期6的时间为学生多增加点知识.其实这样的效率又高到哪里去了?况且这样的补课是强制性的.虽然书面这样说以自愿为原则的.但!学校却使出了阴谋,先让学生补课,然后快到学期结束时,就发一张"给家长的一封信"信上大多都有这样的话."以自愿为原则"其实呢?先斩后奏.居然那封信上的日期跟当天的不一样.就像这一次吧,信上的日期写到2008年9月25日.而实际发信日是2008年12月19日(如果在信上签了字就没证据了,学校真会做~上面的领导问起来就说是9月25号开学那段时间收的,领导当然就信服了,可以瞒的了领导能瞒住和中几千张嘴巴不?).试想先补了课然后再收钱~表面上看起来很仁义而已.而内在呢?(说句不好听的,补课收钱就收钱嘛,为什么要在信上写以自愿为原则?这不是得了便宜又卖乖?).但最重要的时候连最基本的发票跟收据都没有.还说什么上交国家的.明明就是学校私分!
  就这几天吧,上百度无聊.搜下和平中学,结果就发现了这个贴子.http://tieba.baidu.com/f?kz=519829606各位有兴趣的关心和中的人可以进去看看.这些留言可能就很好体现出和中的黑暗,让那些黑暗全部都曝光在太阳底下吧!这里就不废话这么多了.各位看了自然心里有数.相信国家领导们能重视这个存在普遍问题,教育机构都这样如何教导学生?~请斑竹别删这贴!要留给所以的人看,看看一间学校所能体现出的社会黑暗!!!!!!!!!!
这帖,牛!~不过,是很反映情况的。
这贴句句戳中和中的教育软肋…还间接反映出教育领导之间官官相互…好贴不能沉!
晕,那个学校不是这样做???多正常的一件事啊!等你考上大学就会发现原来中学时代还没大学黑(除了不乱收费)。。。评先进对和平学生的好处就在于省财政有大把钱投入。。。说实话,你们真"幸福"啊,,昨天都要补课的,想当年我们都是自己自觉学习的。。。呵呵!!

还官官相互??当官的在乎那点补课费??N多路径都可以贪的。。你以为补课不用付老师工钱、水电费等成本啊??说实话,在县城教书的个别热门科目老师当家教的收入比自己本身的工资还高呢

老师说得没错!!等你走出社会就会发现原来中学所教的政治课是多么虚假啊
连最基本的发票跟收据都没有,这个道理很简单,因为国家省厅有规定:不得补课。。给你发票跟收据岂不是给你一个学校违反国家相关规定的证据??给你收据,有人上告的话,你们也就自由了。。。。

另外省还有规定:公办学校不得招收复读生呢。。。和平学校那个不招收复读的???复读不要钱了还月月有补助呢??我就反感这个,妈的,复读的还贴钱,靠,没天理,拿我们纳税人的钱给他们贴金,无耻!!!

对了,人家复读的钱你干嘛不追究??那笔钱并不能上报的。。那么那笔钱得有一个来源吧。。来源除了以后的奖金外就是你们这些人交的补课等杂费@!!
哎…补课没点效率可言…学生心里都想着放假了,学校只看重钱钱钱而已,还特地放一天假回家让我们跟家里拿补课费,你说讽刺不?

%E5%9B%9E%E5%A4%8D 4# abc123 %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

你以为补课费每个人交几十块?草,高一20个班算每班50人,那就是1000个人,还有每人算110块补课费好了,那这笔钱是多少?算上高二高三根本还不止这个数,那在你眼里几十万无收据证明的款项不值得那些做官大贪一笔?你以为贪官都贪几百万才算是贪?你真是站着说话不腰疼?或许你有钱看不起这些款项…呵呵
我再说一遍有无收据证明跟贪污没关系。。。有收据证明难道官就不敢贪???太扯淡了。。中央部门在你们学生眼里清廉吧。还不是年年审计出问题。。中央有审计的都这样了,更别说和平县了??
随便做个楼或者外包给项目(比如采购电脑)都比补课来的轻松。。并且还是主动送钱的

还是建议你们先去反对公办学校免费加补助招复读生这个措施吧。。。这个措施耗掉你们不少补课费的!!!也对你们很不公平的。。

靠,你以为无收据证明是为了贪你们那点钱啊??动脑想想吧,未来的“天之娇子”们
我日啊…学校收补课费不给发票不用打税他可以贪多少钱啊…?打电话给教育局他们也说没发票不要交先来敷衍我们,然后教育局就打电话跟学校说.根本就是串通好的~真够黑人的。
我靠,说你们无脑就无脑了,还交税??。。要是还要交税的话,学校只会增加补课费用。。

建议你们不要在这发牢骚了,直接罢课吧,最有效的方法了。罢上10几天来,省电视报纸互联网全是和平县中学的。。你们就彻底不用补课了。。不过呢,到时恐怕是你们父母求学校补课了

还tmd到教育局去告,告个毛啊。。不补课。。你以为补课教育局不知道啊??

ps你们这些交插校费的。。没你们这些人争着进和平中学。。老子就进和中了。。靠,当年就差了15分。。结果除了全县100名的外(有些到珠海免费上学),至少一半都是买进去的。。。

交了钱,还唧唧歪歪。。。