和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

在和平农村娶老婆的成本

看了dali.的《在深圳娶老婆的成本》和大井头的<在和平城娶老婆的成本>一贴,依样画葫芦,弄了个和平版农村的,欢迎有经验人士拍砖纠正:

1、房屋一套(自家地自家建,想建多少就加多少层.就按三房二厅(150平方米)计算吧),以农村自建均价400元计,400×150=6万。(这是朋友刚在农村目前新建的价格)
  2、装修,以中等装修,计3万。
  3、家电及家具,计0.5万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。
  4、交通工具:两公婆骑一架摩托车好了,中等的女装摩托:4000元(农村不用交任何各种手续费用,更没有驾照的)。
  5、办喜酒,以当地风俗为标准,30桌,包括带酒、烟、糖,计300×30=0.9万,回收红包以每桌平均300元,计300×30=0.9万,刚好摸平..
  6、度蜜月,目的地一般以省城市景点为标准,平均每人费用以1000为标准,计1000×2=0.2万。
  7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以200元的标准,谈1年,计200×12=2200元。
  综上,各项成本合计6万+3万+0.5万+4000千+2000千+2200千=10.3200万。

评分

dali + 5 山寨版本,更加牛!

这个算是正宗的山寨版了
挖,在农村也要10万以上啊,这样下去,我在哪里都结不成婚了!
好在这个帖子出之前我早就结婚结了!
还要10W啊~这年头有不用钱可以讨一老PO的不?
唉,都是女人幸福啊!
不过,跨过那道门槛后,大多都要成为奴隶了
靠,娶LP的成本也太高了,通常还不止拖1年,成本还不断上涨
如果男方家有房有摩托车了呢?
结婚只是适当翻新下又要另算了.
1.翻新1万,
2.摆酒1于回收红包打平.
3.一年谈恋爱2200
那"取"一个12200
原帖由 随心所欲 于 2008-12-28 12:24 发表
靠,娶LP的成本也太高了,通常还不止拖1年,成本还不断上涨

呵呵!不错啊!
还好,我还没想到要结婚,55
自家冇么介都闲
你们都太强了,太能赶的上话题 急时雨啊

好好,以后最好多些这样的话题  有意思