和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

在和平城娶老婆的成本

看了dali的《在深圳娶老婆的成本》一贴,依样画葫芦,弄了个和平版的,欢迎有经验人士拍砖纠正

1、房屋一套(119平方,县城中心区内),以均价1500元计,1500×11917.85万。(这是朋友刚在县城一新开楼盘买的房子价格)
  2、装修,以中等装修,计8万。
  3、家电及家具,计3(有部分女方以嫁妆形式出资承担)
  4、交通工具:小汽车就暂时在梦里玩玩先。节约点,两公婆骑一架摩托车好了,中等的女装摩托:8000元(含各种手续费用,很多人都还没有驾照的)。
  5、办喜酒,以海天或者世纪等酒店为标准,20桌,包括自带酒、烟、糖,计800×201.6万,回收红包以每桌平均1000元,计1000×202万,盈利0.4万。
  6、度蜜月,目的地一般以国外景点为标准,平均每人费用以5000为标准,计5000×21万。
  7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以500元的标准,谈1年,计500×126000元。
  综上,各项成本合计17.85830.8-0.4130.25

评分

dali + 5 强悍啊,支持本地出产!

装修是否可以平宜些呢?大井头.
现在材料都平宜了呀.
建议弄一个农村版的比较一下
或者我叫老头子算算,哈哈~
原帖由 随风落叶 于 2008-12-28 11:47 发表
装修是否可以平宜些呢?大井头.
现在材料都平宜了呀.

装修是个无底洞啊,说不清楚,现在这个8万应该是中等水平吧
好贵啊,阿毛富婆介绍摘吧两摘来啊
想当初我这里才用了4-5万,我觉得也不错啊.
这个很难说清楚,只是一个参考的模式,有些费用不一定要的。比如住房那项,如果自己条件暂时还买不起房子,一般都选择跟父母先住,或者家里其实已经有了房子的了。还有摩托车那玩意,很多人也不一定需要,还有蜜月旅游,也有很多人选择不出门的。
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-12-28 11:57 发表
好贵啊,阿毛富婆介绍摘吧两摘来啊

发现你真的人头狗脑
如有,大井头还不自用啊,还介绍给你啊
原帖由 随风落叶 于 2008-12-28 12:09 发表

发现你真的人头狗脑
如有,大井头还不自用啊,还介绍给你啊

人家是问你啊!你好象也算是个%……#¥%¥吧
原帖由 大井头 于 2008-12-28 12:12 发表

人家是问你啊!你好象也算是个%……#¥%¥吧

不用打%....#的了,他已经被我纳入我家啦,是做家务的那个 据说,就此他就不再是流浪狗啦