和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 这样生活也行

现在临近过年,为了"年",个个都想赚钱,今天早上过来开铺的时候发现冷气机的架子被人动了,包住雪种那个铜条被人用dao刮坏了,还是没有被刮断,(可能是有人来了),隔壁的店就没那么好运,两台冷气机其中的一台被偷了铜条,据说被买做费品值十几块钱一J,正品就更贵,100多一J,我晕,疯狂份子竟如此下手,虽然没有被偷到,可是也很想打死那个该死的小偷,也因为这个小偷的出现,所以我们又叫了电工把架子焊得再实一点
   在我们店的旁边有一个流浪汗,因为他在我们旁边睡我们都没叫他走,因为这样的事,我跟他有了以下第一次的对话,我与L为下称
   我:你平常在这里睡,怎么昨晚有人在你尔边偷东西你都不知,都不帮我们看一下
   L:我不知道,睡着了,如果没盖被子的话可能会听得到
   我:不会吧,那么冷的天
   L:是啊,没听到
   我:你那么年轻,为什么不找份工作啊,要这样子过
   L:我不想帮人家打工
   我:为什么
   L:太累了
   我:累最起码有收入啊,不会像这样子过,那么冷的天
   L:打工一个月才赚千把块钱
   我:那你现在有时捡瓶子一个月也捡不了1000多吧
   L:是啊可是这样子舒服啊,反正家里又不用我给钱,我哥会给钱家里
   我:那你哥知道你现在这样吗
   L:不知道(笑笑)
     我:不用给家里钱,找份工自己也过得好一点啊
   L:我这样很好啊,我去年还进工厂了,只是今天没做事而己,我现在也很好啊,想做就做,不做就睡觉,给人家打工就是要受气,我这样自由!!!不是自己做,就是帮人家打工那么累
     ........
    停了几分钟,我只是笑笑,因为我竟找不到话对答他
   我:你的被子呢,那么冷的天,你不是有床被子的吗
   L:在那边(他指向街的另一边)
     我:哦....
     我汗颜,虽然我也很不想打工,可是我却没有他那么SA脱,像QI丐一样走在来来往拄的大街上,只为了不想打工怕累,因为我太进步了吗,虽然很累也想停一停可是也没有这样的勇气做一个.....
牛人呀!!
高人一个,实在是高
我的偶像。。。。。。。。。
可能这种思想就是传说中的“境界”
哈哈,做人的最高境界??
高人的生活哲理..
记得某天桥下有好多这样的人啊.....
真的服了他~
所谓的歪理说成理就是这样的吧?
是啊,够Y吧,呵呵