和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的曾祖父(陈策)不是反革命!!!(转)

标签:东江纵队 和平县 百姓利益 爱在中国行 河源市 信访部门 政府网站  
一直牵挂着病中的爷爷,5.1放假了,取消了原旅游计划,匆匆坐上回家的班车,近4小时的颠簸,到了家,同爸爸一起来到爷爷家,看爷爷那更加消瘦的脸,看到因为照顾爷爷,奶奶的背也弯了,但是两位老人看见他们的孙女回来了,高兴的脸上的皱纹也笑开了,我拉着爷爷的手,撒娇的说:爷爷,你快点好起来啊”。(苍老的爷爷病卧在床,苦苦等待政府的实事求是的原则体现)爷爷的目光暗淡了些许,深深的叹了一口气,爸爸拉拉我的胳膊,说:“还不是为了你曾祖父的事情,你就别烦你爷爷了,让你爷爷休息会吧”!爷爷却抓紧我的手,喃喃的说:“40多年了,佳佳,你大了,也要知道那些我们家过去的事情了”。我用力点点头,“是的,爷爷 我也想听,想了解呢 ,你就告诉我吧”!    ——这几十年,我奔波为了我父亲的冤案,找政府,找证据,多方面反映,多方求助,但是,结果却是不给予平反!我就是病倒在床了,也是很想不通啊!为什么那么明显的调查漏洞 (如原县长黄志猷证词说不认识此人,后来又分别表明人不是他逮捕的不是他杀的,那怎么就又认识了呢?)就没有人理会呢?对这么冤枉的案子怎么就这么潦草的结案定论了?为什么呢?因为怕我们出现反攻倒算,影响社会稳定啊从解放时的反革命家属,经历了那苦难10年浩劫;到今天我们的反攻倒算,我们家的高帽子戴的够多的了!我都习惯了,木然了!但是我不甘心啊!这还是英明的共产党的天下;还有健全的法律保护着我们老百姓;还有那些一直心存正义的人们在看着我们家的冤啊!我一定会把这个事件弄明白的,因为我这一辈子就是只做了这一件事情,我一定要做好!你的曾爷爷陈策,在1947年前在家经商的时候,就跟活动在我们河源的游击队 地下党组织接触了。因为我们家在这里是县乡政界,文化界很有名望之家!陈礼中 娴五 就是陈策的父亲。在我们和平县《九连春秋》就有记载,还在县政府的调查答复信里记述着有。所以,那些怀疑我父亲家里能有这么多**的疑问应该也可以解开了吧。真的,在那个时候,白色恐怖,共产党的力量在我们河源还很弱;国民党军队对当时的东江纵队的围剿很厉害;我们东江纵队的伤亡也很大;补给也很艰难……但是,共产党领导的队伍深得民心。我的祖父也是在暗中接触东江纵队的,并且答应了地下党的要求,以至后来才能有陈策把父亲的**带到了翻身队。就这样,那些不尊重事实的人说你曾祖父是为了谋求一官半职才参加革命。不要说当时的家庭有这个条件,就是没有这个条件的普通百姓,也该知道哪方力量强大,哪方力量薄弱。为了用枪支混个官位,就是没脑子的人也会带着枪跑到国民党那里要官做吧!你曾祖父是带着自家的**,领同几个同乡,于1947年的7月一起投奔东江二支队;并且是被当时的领导分配到了河西翻身队,由于作战勇敢,后来被提拔为副中队长之职务!
   这期间,战斗频繁,带领翻身队牵制国民党军队,配合正规部队后勤补给,艰苦卓绝的斗争,使一些不坚定分子开始动摇。就在19485月一起出来参加翻身队的同乡陈子段和几个害怕吃苦、害怕连累家人的同志逃跑了,(因为陈策带枪支投奔游击队,被当时国民政府的联防队抄家、勒索、恐吓、洗劫陈家财物、警告全乡等导致陈子段等逃跑自新)19488月,东江二支队对此事件专门整风审查:审查翻身队在当时 欧阳年(健在)为指导员,陈策为队长的领导下,全队多数战士英勇作战,立场坚定。
   对这次审查已经很清楚,很明白的事情了!任何知道那个时期的人都可以了解,我党的政策一贯是对待顽固叛敌分子绝不姑息养奸。如果陈策当时有些许审查不过关,哪里还能给1年以后刚成立的和平县政府以反革命的罪名枪杀的机会呢?问题是这么清楚的事实,被某些人怀有某些动机地连贯的定性为反革命啊!(在当时的调查结果出来的时候,参加调查的政府某位调查员很明确的暗示了,金钱铺路就平反成功几率大)当时的审查能审查过去 1年以后的参加地方政府工作的时候就是反革命了?艰苦斗争的时候尚不是反革命,解放了,要稳定工作了倒开始反革命了?政府出具这样的调查结果能令我们信服吗?你们了解那个时期吗?谬论,荒唐的谬论!
   1949429,陈策因为当时游击队整编 ,人员调配,持司令部介绍信来到刚成立的和平县县委报到。在东水大坝楼阁同当时的和平县县长兼县委书记林镜秋、副县长 黄志猷因为工作分配问题发生争执、口角,被当时的东二支队六团扣留。(这个时候还是扣留,请注意不是拘留,在大林的回信中有提到)在这里讲一下 六团 ,为什么是六团扣留的陈策 ?林镜秋----和平县县委书记兼县长 同时他也是东江二支队六团政委兼团长,所以抓人当然要六团喽。(东纵支队整编后已随大部队南下作战)当时的现场证人之一 陈文通老人(健康)跟后人讲了那场事件的一些真相:陈策带着介绍信来到县政府,参加分配,请求回林寨任职;但是,林寨区已有黄柱昌等人任职,倔强的陈策同他们争执,口角,以至林书记下令扣留陈策;并派礼士乡地下党黄奕凡(已故)同志对陈策的所有情况进行了解。在这个时候,林书记有事(任务)外出,陈策被和平县政府以反革命罪在1949522枪杀 期间23天被扣押在和平县!后来黄奕凡把了解到的情况(该同志思想进步,革命意志坚定,从来没有离队自新)反馈回来的时候,陈策已经被枪杀。这些真实的事情都是当时任排长的陈文通和陈汉超同志亲眼所见、亲身经历,并在当时和后来都署名书面证明了。现在健在的老人,提起当时的事件,至今也是深感迷惑!
   党的实事求实的政策怎么了 ?我们这些真正的见证者的证明都不能证明那些历史吗?唉,我们家也在想呢,党的政策怎么了?为什么当时的县委书记林镜秋在多次过问这个事件,并明确批示:如查实陈策同志确实是在1949年交 和平县政府成立之时 6----8月份被枪杀!应给予平反 ,恢复名誉!!这些证据还不够的话,还有同陈策共事的欧阳年(健在)亲笔证明。(欧阳年,河西翻身队 指导员,同陈策共同领导翻身队)这么多的证明材料,在我们现在的政府调查报告里怎么就成了陈策是反革命 为了不发生反攻倒算,影响稳定事件,政府决定,不予平反呢?为了让我们这些“愚昧”的老百姓明白,还专门给举例一抢劫案例示之,教育我们死心,唉……
   从爷爷的诉说中醒来,看见爷爷的双眼已经充满泪水……我们全家都知道,爷爷为了平反,多少次多少次的跑政府,跑部门,找领导,找具体办事人员,多少次在无人理睬的境地伤心难过……到了今天,40年过去了,爷爷病倒了。他还是相信,党的政策会把那段历史真实的显现给我们后人的!虽然,政府到现在为止,还是用那句圆滑冰冷的 “不予平反 在伤害着这个年迈老人的心。但是,爷爷同样相信,只要活着,就要把事件弄个清清楚楚,虽然40年多了。但是亲身经历事件的关键证人还很健康,我们家相信会有昭雪的那一天!攥紧爷爷的手,我从心底说:我深深缅怀我的祖爷爷,我知道了那段历史,崇拜他,所以我在这里大声诉说:“我祖爷爷陈策不是反革命,他是真正的革命者,是我心中永远的英烈”!
    整理完以上事件经过,文中大部分人物已经作古,但是陈文通、欧阳年、陈汉超(此事件的亲身经历见证者)还很健康,思维清晰,自始至终力证陈策的清白。欧阳年(河西翻身队的指导员,朝夕同陈策相处,真正了解所谓的拖枪自新,生活腐化,强征贪污的事情始末)在很早就书面证明陈策在部队的作为!这几位革命老前辈愿意提供所有的证据证言,只为对战友的负责,对历史负责,对热爱的党负责!-----陈策是被错误杀害,应该给予平反!
来源:女孩当自强新浪Blog

相信终会真相大白的

不管怎样,还是向所有参与东江纵队的致敬~
陈策1949年5月22日被县政府枪决,这个政府应该是国民党政府。
60多年,历经好几场政治大运动,又有那么多的证人,怎么平反不了。
趁东江纵队还有健在的证人,抓紧伸冤吧。
在网上喊冤,再多的网民同情也平反不了的。
我的曾祖父(陈策)不是反革命!!!(转)
找领导平反去!!!!!!!
以前的事了,現在的领导或許也不想管這茬子事吧?更何況是平反.
东江纵队对于国民党政府而言是反革命。但现在政府???/
估计是懒得管吧,现在的政府,门都没有
原帖由 益品茶庄 于 2008-11-9 12:18 发表
东江纵队对于国民党政府而言是反革命。但现在政府???/

胜者为王嘛,谁让国民党失败了呢???