和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

和平办个户口怎么就那么麻烦

对和平的政府机构办事程序强烈不满,真是不想再去办这些事情了,让人反感的很。小孩入户问题,本来我同老公的户口都还在各自的家里,现在要给小孩上户口了(2周岁),是让父母办的,一开始说要我们的结婚证身份证之类的复印件,把这些寄回去了,有说要什么上环证明还非的本人回去办,好本人国庆回去了,从政府那写好证明及办好一系列的程序,到公安局办户口,谁知人家29号已放假要6号才上班。我也从家里回公司了,想想什么都办好就差公安局这一道程序应该没什么问题了,谁知今天家里有打电话来说要双方家里的户口本复印件,为什么这些人就不能一次性同我们说好办户口所需要的所有材料呢?(我还问过政府办事人员,他们说就这些材料可以了)非得一次说一点。让人郁闷的很!
在和平到行政部门办事,你就满满地郁闷吧。
总之一句话,朝中有人好办事!
有官好办事,怪只怪你家没当官的
原帖由 飞儿 于 2008-10-7 12:45 发表
呵,我当时转户口下河源的时候就是这么麻烦的,跑了两天哩。,

原来飞儿己飞岀和平了
呵呵,我前几天也在派出所上了几天班,很麻烦的,那些事,只做了几天就没做了
小孩和户口补录的是不用钱的,只有婚迁才要钱(四元)
通常你办这些事的时候他们都会给张小纸条给你,只要把证件办好了就可以了,如果是三个月内的小孩可以直接在当地派出所入户,三个月以上10以下的要县批了才可以入,所以一般要等上三五个月才行
原帖由 hzm139 于 2008-10-7 12:26 发表
总之一句话,朝中有人好办事!

绝对真理!!!!!!
外出务工人员办证难问题将于本月底解决。据路边社消息,市委陈书记已把节假日窗口部门值班情况提上重要议事日程,在本月拿出方案。详见“华哥信箱”。
我现在最怕与官方打交道。