和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 08年国庆,我想买车

今年学了开车,想买车了。
如果有车,开支会多很多,生活也会好一些。比较现在国庆,就不会愁坐不到车,不敢出去啦。
了解一下,一个月,就是不动它,就要650元,当然说的是低档车啦,8W以下,有很多车选啦,
以后走一公里,6角钱左右吧,如果回和平,300x2x0.6+360(高速)=720。车坐2个人。能小赚300呵呵
以我现在的收入,应该可以养得起,
问题是,有这个必要么?那天没有工作了,怎么办?拉客为生?
大家,觉得到了什么程度了,可以买车?

乐风 1.4 SL MT   6W车,全搞好,7W左右,可以开回去。
1.车船使用税:420元/年(35元/月)五路一桥通行费:400元/年(约33元/月)

2.年检费:100元/年(8.33元/月)

3.养路费:105元/月

4.保险:4000元/年(约333元/月)

5.停车费:0元/月 (我在关外)

6.洗车费:40元/月

7.保养:200多元/3个月(约70元/月)

8.油费:上下班代步,偶尔出去玩,500元/月

合计:约1100元/月
你现在的支出预算是理论上的,现实中应该会不止这么多。
如果你现在的收入仅可以负担理论上的支出,我觉得可以过两年再买。
如果还绰绰有余,那没问题。
对你来说有车重要吗/?实用吗/?等等问题......如果上面问题都解决,我觉得应该买!
原帖由 风生水起 于 2008-10-1 09:53 发表
如果你现在的收入仅可以负担理论上的支出,我觉得可以过两年再买。

既然如此,那就理论上买一部吧
实际费用可能不需要那么多的。
保险只要买第三者、交强险就行了。
停车费可不能省,千万不要路边停车。
洗车不要太勤了,经常洗车既浪费钱,又伤车,而且还补环保。
油费吗,1.4的手动车,如果只是上下班代步的,估计不用那么多。
车辆在使用过程中说不定会有一些额外的支出,当然,我也是理论上的。但要把这因素考虑进去。
原帖由 风生水起 于 2008-10-1 09:53 发表

年收入,6-7W之间。
如果收入,仅可以负担理论上的支出,那想都不要想.
我的观点也是如此。对大多数人来说,车是奢侈品。
车不比房子,房子买了一般会升值。
车买到手了,绝对是贬值。即使你开了一天,也是二手车了。
有 钱 就买吧
原帖由 风生水起 于 2008-10-1 10:13 发表
我的观点也是如此。对大多数人来说,车是奢侈品。
车不比房子,房子买了一般会升值。
车买到手了,绝对是贬值。即使你开了一天,也是二手车了。

有时,并不是这样,深圳的房子,去年和今年,差得远了。
拿和平来说事吧,在套20W的房子,普通吧?我去租来住,500差不多了吧?
20W的利息按三年定期来算,5.40 ,一年扣了税也一有1W吧,可以租800元的房子。如果600能租到,还有200元用呢
55年后,你的房子没有了,可能30年后,房子就拆了,赔2W给你了事。我一样还有20存款。在银行。
如果能租套20年的房子,房子租能固定,我愿意租。像和平这样的房价,已经没有投资价值了。