和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 10个人九个答错的问题 很经典哦 ~!

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。
   结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元,但是街坊后来发现那100元是假 钞,王老板无奈还了街坊100元。.现在问题是:
   王老板在这次交易中到底损失了多少钱?

结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元,但是街坊后来发现那100元是假 钞,王老板无奈还了街坊100元。.现在问题是:
   王老板在这次交易中到底损失了多少钱?
我猜是97,不知道197怎么来的
我答是97.我也不知答197是哪里来的,老问题了,总有这些答案的
不好意思,”还“是搞错了吧
怎么会是197呢?
换的100块,找给买东西的人商品18+79=97 又发现是假钱,还给别人100块,+起来就是197 按照正常的推断就是197吧
荷..
   不可能是97的..
            应该是197没错的..
先去掉障眼法:收到假币一张100元,从街坊换了100元真零钞(等于没付钱先拿),后给发现,再还街坊100元(后还),这里是没损失的。
实际的损失:没收到钱(假币)白给年轻人礼物的成本18元+没收到钱白找年轻人79元=97元。如计算礼物预期收益3元,则损失的是97+3=100元。
应该是197吧?