和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

不能转社保回和平?

我在深圳上班,下个月就要辞职回和平了,今天托同学去和平社保局问了一下,说现在有通知下来,社保关系不能转的,(以前是只要当地的社保局开一个接收证明就可以转),我晕啊,不能转就表示我六年交的钱只能退回一部分,又让深圳特区赚了一笔,
      有没有人可以给我指点一下,我不想就这样没了六年工龄,还有九年我就可以拿退休金,
你怎么走出去了还回和平工作啊?在家讨了老婆了?
恩,曾经听新闻有说个这些事情  大概意思容易转走,难转入,因为不是统一的

希望以后国家在这方面更完善,那更多老百姓就受益了

关注中
原帖由 大井头 于 2008-8-27 21:49 发表
你怎么走出去了还回和平工作啊?在家讨了老婆了?

我的家在和平啊!我想回和平自己发展,
原帖由 xyw1984 于 2008-8-27 22:17 发表
恩,曾经听新闻有说个这些事情  大概意思容易转走,难转入,因为不是统一的

希望以后国家在这方面更完善,那更多老百姓就受益了

关注中

不明白**当时是怎么想的,本省都不能转,那些四川的,外省的更不用说了,
农民工就是没有人真正关注,哎.......
今年的什么什么全会好像提到过关于社保互转的问题,好像还说年内有希望实现异地互转。
如果暂时不能转社保关系,也建议楼主先不忙退社保,就算回了和平,让社保在原工作所在地呆着,到可以转时再处理,这样以前的社保就不会白交了,退保其实是最下下策。
我没卖过社保 现在老是漂浮不定的,
所以也不太清楚,楼主应该多跑几趟,不过辛苦点了。
多的了解下,应该可以转的。求助有关的机构部门了解下。
和平社保局是不愿接受,不是不能转!
因为转走没啥损失,转进入就亏了,要负担以后的...大概是这个意思

所以他们只转走不转入  

所以盼望以后国家能真正做到这方面的实事,以后就让没正式单位的人也可以比较安心以后老了有生活保障
原帖由 water 于 2008/8/27 22:27 发表
今年的什么什么全会好像提到过关于社保互转的问题,好像还说年内有希望实现异地互转。
如果暂时不能转社保关系,也建议楼主先不忙退社保,就算回了和平,让社保在原工作所在地呆着,到可以转时再处理,这样以前的社 ...

赞同老兄的观点,退保确实是下下之策。
要是现在真的不能转的话。楼主可以去今日关注或新闻一线那曝光一下这个情况,
我想有媒体跟进,有关部门的政 策措施应该更快得实施和解决。