和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

7月14的来历。。。

谁能告诉我,我们和平为何会这么兴这个节日的,记忆中,以前特盼望这个节日,因为到了这个节日,我们小孩子可高兴了,不是因为有粽子吃,而是因为这个节日我们可以拿大人刮回来的芒叶卷笛子比赛,一时间到处都可以听到悦耳的笛子声,比谁吹得响亮、悦耳。。。。大人在忙碌,小孩在欢呼,一派节日热闹气氛。
现在呢~朋友们,家里的气氛怎样啊?是不是不如从前啦~
这里的人称七月十四是鬼节的,都不过这个节日的,所以,入乡随俗,我也好久没有过这个节了。
是过七月半吧??~~~又想来小时候了..过节最开心了..
是啊,以前的今天肯定加菜的, 早上猪肉汤,酿豆腐。。。。。。。。。
广州没这个习惯,我昨天与同事说,他们说我有病,鬼节也过,气晕
我也是过七月十四的,听说以前很隆重的呢
我们下车是过7月15的,怎么你们都过7月14呢
肯定是LS没怎么去请教父母吧,不地道!

粽子吹笛?没什么印象了,好像有点。
肯定是LS的没得到地方的真传,不地道。
芒叶吹笛?没什么印象,似乎有点回忆。。。
原帖由 酒鬼 于 2008-8-14 13:43 发表
肯定是LS没怎么去请教父母吧,不地道!

粽子吹笛?没什么印象了,好像有点。

晕,下车本来就是过7月15的,不信就问下三少、十二种颜色,怎么不地道了嘛
有人做初一,也就肯定有人做十五的