和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想对和平的朋友说

这几天,我很累,但你们真的让我很感动,和平的朋友很热心,也很善良,但是之前,我们只觉得和平人对什么都无所谓,不计较得失也不喜欢付出,所谓事不关己高高挂起,当然很多地方的人都有这样的思想.也许跟地域无关,跟个人修为有关.
      我是和平人,同时也是四川人,应该是一半一半吧,开始很多人对我的身份表示质疑,觉得谁会那么好心肠呢或是不是骗人的呢,后面我会告诉大家我的一些内心挣扎,但我的后半生将在和平度过,所以我想我也是和平人.
       原本,我是个任性、贪玩、小心眼、脾气暴躁的人,这些是我所有的性格缺陷,我一直都能清楚认识到,却很难改正, 我有勇气去灾区做志愿者,也是因为一个朋友,她曾经生命垂危,也是得到了许多来自社会的援助,让原本没有希望生还的她,奇迹般活下来,后来她写了一本书,讲述她受伤的经历以及社会上好心人的各种帮助。512地震后,原本我也只是捐些钱给灾区,为灾区人民祈祷,每天看着电视看着电脑流泪,当得知这个朋友在灾区的时候,我很震撼,因为她本身就是个病人,康复后她的腿里依然打着钢板,走路上厕所都不是很方便,但是她却去了,而且在那里做了很多事情,建帐篷学校、没日没夜的走访灾民、给灾后恐慌的人们做心理辅导、分发救灾物资,知道这些的时候我很惭愧,我是一个健康的人,却躲在一边流泪,我下定决心一定要去.而且她不是四川人,是辽宁人,她说她生病的时候是社会救助了她,那么现在社会需要她,理应全力以赴回报社会!
     有些朋友不理解,又不是我们和平受灾,干吗要去援助,罗小红也不是我们和平人干吗那么好心,这些话让我很难过,难道我们不是黄皮肤黑眼睛的中国人吗,地震后,来自全世界的救援,尤其像巴基斯坦那样的兄弟国家血浓于水的倾囊相助,难道不值得我们感动,不值得我们学习吗。
说真的,去到灾区做志愿者,灾区的人们善良淳朴得让我一次次落泪,他们可以把最后一把米熬粥给志愿者老师喝,也可以把全村最好的床给志愿者老师睡,他们自己睡地铺,包括我们在新闻里看到人民解放军冒死救人,当地乡亲跪求解放军吃东西,那一幕幕感人至深的画面,让我们理解了军鱼鱼水情的真正含义,也让我们明白,我们都是十指相连不离不弃的姐妹弟兄,那么还有什么理由让我们因为社会的一些阴暗面而从此怀疑人性呢,是的,人活在这个世界上,难免会遇到很多很多的奸诈、欺骗、伤害,那不代表我们从此就要关上心门,愤世嫉俗的过今后的每一天,那样真的会好累好累,好不开心,我也是去了灾区,看到太多美好的人性,让我知道,原来以前我活得太累了,为何不简单一些,纯粹一些,看开一些。
       在能力范围内帮助了很小一部分人,我觉得理所当然,也损失不了什么,求个良心安慰,但当小红妈妈给我打电话,告诉我小红患了脑膜炎时,我整个人都懵了,我太了解脑膜炎意味着什么,那病不像白血病需要肝细胞才能治,也不像尿毒症,需要肾源,这个病很痛苦,却可以治好,只是需要花费很多很多钱,一般工薪家庭都很难承受,别说灾后的小红家,那么这个电话似有千斤重,让我感觉要窒息,我至少有10分钟,脑子里一片空白,后来我想寄些钱给她就算了,不要管了,我管不了的。后来我打电话给当地的志愿者,让他们去问一下ZF,看能不能管,答复是,太多得病的了,国家管不了,自己想办法或寻求社会援助吧,问医院,医院说没有办法,躺在医院没钱治病的患者太多了,自己想办法筹钱治病吧,这一刻我知道,我不可能不管,我没法见死不救,我心还硬不到那个地步,我先求助身边的朋友,他们说钱可以捐点,但不支持我的做法,自己不好好工作,东跑西跑的干什么,我心里知道他们也没有错,我也没错,错的是病魔,总之,我不能看着小红没钱耽误治疗。尽管这几天累得头晕目旋,思想迟钝,偶尔我也想,非亲非故的我这是为啥呀,还要被人家当乞丐,被人家误会是骗子,也想过撒手不管,当一接到小红的电话,我又振作起来,我不能倒下去,还有个人在等我去呼吁,在等着救命,我又跑得比兔子还快.
     当初决定在和平社区发帖募捐,还有一个原因就是,希望在我们和平人的心中,多一份社会责任感,让每个人都知道,其实我们是被人所需要的,并不是简简单单过自己的日子就行了,既然几千年的轮回才能够来世间一趟,等到几十年的光阴一过,到我们离开人世那天,才发现自己什么都没为别人做,只是平凡的为自己活了一辈子,那会是多么大的遗憾和不甘!
     和平的大多数人,喜欢赌博和娱乐,活得看似潇潇洒洒,但是我很不希望我们的下一代也重复这样的路,我真的希望有天,我们和平可以摘掉被扶贫的帽子,因为和平人的智商、和平的地理条件完全有能力脱贫治富开拓进取,因为比我们弱小的人太多了,该是我们去帮助他们。
     今天收到来自和平社区无数好心版友的捐款,我真的很感激,也很惭愧,我们和平的人们内心都是善良和柔软的,只要轻轻被唤起,都会无私奉献,同时我也建议,以后社区可以成立一个爱心团队,不仅仅是捐助,也可以做为其他公益事业,比如义工、和平使者等,帮助今后在和平需要帮助的老人、孩子、贫困家庭。。。。。。。
最后,我想对和平的朋友们说,感谢你们,好人一生平安!

如果和平人能自觉地提升自身的素质那是多么美好的呀
原帖由 益品茶庄 于 2008-7-22 18:13 发表
如果和平人能自觉地提升自身的素质那是多么美好的呀

不排除范围再扩大到全中国。。。
你在世纪酒店结婚的时候.和平社区的朋友没有去喝上你的酒,是你一生的遗憾吖...........
很难得像LZ这样热心的人.现在的世界所触摸都是冰冷的.希望LZ这颗火热的心能融化冰冷.让整个社区沸腾起来.支持先
支持,赞成LZ的意见。
可惜我只是个学生,帮不到什么。。
这是一次善心的宴会,会略尽微薄之力的。
青年志愿者在团县委可以报名....
理解!
有个和平的大三师弟,7月15号跟学校的老师一起去四川参与灾后重建了,他是学建筑的,应该是帮忙去画图吧!