和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

“小混混”--让人痛疾恶首

来深圳也有7,8年了,而在娱乐场所工作也有4,5年,从一个小小的学徒做起,到现在也算是混到了一个让人羡慕的职位,在一个不算很大的游戏机店做了主管。或许这就是我一直努力的结果吧!
   可是,我却怎么也高兴不起来,为什么呢?大家都知道,这个社会上什么样的人都有,而我在这小小的店里所看到的一些事,却令人难以接受!
   先说说事情的前奏吧!我来这店的5年时间里,都有跟一些社会上所谓的“烂仔”打交道,因为我是店里的主管,老板不在时,一定要管好店里的一切东西。当然,也必须保护好顾客的人身安全。为了让他们不会在店里闹事,我必须底下头(并不是向恶势力低头,而是用更好的办法令他们无法做恶),跟他们称兄道弟,还要免费的提供用来玩游戏机的娱乐币。这样,我的店就会天下太平,就算有时他们想在店里勒索顾客的时候,也会觉得不好意思。
   说到这里,你当然会说,为什么不报警抓他们呢?这我就好声明一下了,就是因为我刚上任的时候没跟他们联系,不给他们好脸色看,他们到不敢对我怎么样,却对店里的顾客百般刁难!令人不厌其烦。好几次叫来警察,警察也抓他们进去了,可是不到几个小时,他们又出现在店里,还用威胁的眼神看着我,好象在说:你等着瞧,有你好看的!就这样的反反复复几次,那些“小混混”不但没有收敛的迹象,反而比以前更加势利了,而那些警察都是因为他们达不到犯罪的级别,而无法将他们入罪,最多也就是关在里面48小时,到后来还是得放出来。这样的结果,是我不想看到的,而这时店里的生意也是一落千丈,都没人敢来店里玩了。而我却无能为力。于是,我就想到了上面的这个办法,来维持店里的稳定与顾客的人身安全。
   那些“小混混”也会有长大的时候,有的人或许会变会好人,而有的人却可能走上一条不归路,而这也是我无法改变的。就这样,店里也就相安无事了几年。而“小混混”换了一批又一批,而我对付那些“小混混”也越来越得心应手了。我不可能改变他们在我的店里之外做任何事,但我却可以令他们在我的店里好好的做回自己,令他们在我的店里无法对弱小者施加压力(或者可以叫做勒索吧)!
   可是今年,来了一帮新的“小混混”,却让我无法控制了。他们不要我给他们的方便,偏偏要在店里闹事,这让我不知如何是好,我只期望他们不要太过分。
   而事情却偏偏不是我所预料的那样,2007.8.29下午,我最不想看到的事,终于来了......
   有两人穿着厂服的外地打工仔在玩游戏机,有一个人打完了之后,离开坐位的时候,不小心用手臂碰到了一个“小混混”的眼睛上,而那为打工仔觉得没什么大碍,随便的说了一声对不起,就跑去上厕所了。“小混混”却觉得那位仁兄太串了,不把他放在眼里。于是,等那位仁兄上完厕所回来,那个“小混混”已经叫了一大帮人在厕所门口等着他了。说什么你把我的兄弟撞成内伤了,要他出一千几百元给他上医院看病,不然就别指望走出店门口一步。那为仁兄怕是刚出来社会没多久,见到这种阵势连脚都站不稳了,吓的都不敢说话,而跟他一起来玩的同伴,一早就溜了(严重鄙视这种酒肉朋友)。
   我走过去跟他们说:“不要在我的店里闹事,要不就报警了”。
   他们却还有理了。
   对我说:“你不报警就是狗屎,我还希望你们报警呢!叫警察带我们去医院照X光,在做个全身检查,我怕一千几百还不够呢!”
   “。。。。。。。”
   我沉默了,不知道如何回答他们。。。。
   那个打工仔颤抖的从裤袋那出快一百元的零钱说道:“我这里就怎么点里,你们都拿去吧!你就算叫来警察,陪你们去医院,我也是怎么点钱,你们就行行好,放我走吧”。
   我更无语了,就算我叫来警察,又能怎么样呢?
   看着那为打工仔走后留下的背影,思绪万千,我不知道我还能在这里忍受多久,我实在是无法再忍受看到这样的事情发生了。
   大家能告诉我该怎么做吗?
   。。。。。。
对不起楼主,帮不了你,没去过那样的场所,游戏机室太乱了.
我从来都不去那此游戏机室.不懂这么乱哦!
这种生活不合俺们,俺们是好人,只会上和平社区
哎! 这些事也时时发生的,在一些娱乐场所就更不觉得奇怪了.环境逼人. 楼主还是看开点.
你的工作环境和那些角色我都极其讨厌。
软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕红的,红的怕黑的,黑的怕玩命的!
很简单····你养一帮自己人不就OK了·

···你傻的··现在做什么娱乐场所没有人看场····不然你就教保护费了··或者是人家得你的干股···
像这种小混混、必须给他点苦头吃吃、不然他们会一次又一次占你便宜、叫多点人吓吓他们、管不管不用最起码下次他们不会那么拽啦
我要是是你,就他吗一句话,要打滚一边去打。每件事情,现软后硬是潜规则。  讲究法理和道德的结合,这就是原则。