和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

旧事

那是读高中时的事了,现在想来都有点傻傻的。
一个星期天的下午,天公不作美下起了大雨,而星期天下午正是上学的时候,平时下午二三点就会骑自行车去学校了,从东水到联中得二个多小时。没法,只好顶着大雨骑着自行车冲上路,一起去的还有一个叫啊滔的同学。
走到东水桥头时,身上的衣服都湿得差不多了,也正好走到东水火车站,于是我建议坐火车去,坐火车可以在林寨站下车,然后再到联中就近多了,我的建议很快得到啊滔的同意。刚好那段时间,有广梅汕铁路的短线火车,于是我们连自行车一起搬上了火车,二块钱票价到林寨。
但因为对林寨火车站不熟,过站了仍不知,到良溪时才发现不对头,急着下火车,又找不到乘务员,而临时改装的短线车没有报站的。没法,最后硬着头皮坐到和平火车站。从和平火车站出来后我们二个就急急的往良溪方向赶,啊滔对和平县城不熟,而我只是小时到过县城,藉着小时残存在脑海的那点记忆我做起了向导。路越来越好走,也不会坑坑洼洼了,就是不见有到下半县的汽车,啊滔觉得不对劲,走了这么长的时间只有长途车,而不见短途汽车的。在路边找了人一问,才知快到合水了,走错方向了。眼看赶不回去上晚自习了,真恨不得找块水豆腐撞头自杀算了。
顾不得埋怨,在路人的指点下又急忙的往回走,好不易才走回到良溪和合水的分叉路口,刚好赶上一部到优胜的中巴,我们又将自行车搬上了中巴。
那晚回到联中时已超过七点三十分了。

评分

dali + 3 支持原创!

晕,难道楼主不是从东山路一直下的??那些车在物资局或在老车站对面,楼主没看见老车站?
现在没短线火车坐咯,短线运营成本太高了,要是有的话也挺爽的
呵呵,挺有意思的。…………
呵呵,的确很有意思~~!想读高中那阵,周六日就从联中骑单车落龙川老隆找同学玩,一路风光无限,很好玩.哪时也应该有短线火车坐了吧.
楼猪好搞笑哦~~~~~~~~~
“ 真恨不得找块水豆腐撞头自杀算了“
原帖由 water 于 2008-5-31 12:55 发表
呵呵,的确很有意思~~!想读高中那阵,周六日就从联中骑单车落龙川老隆找同学玩,一路风光无限,很好玩.哪时也应该有短线火车坐了吧.

那样好玩哦,很喜欢骑单车到处游玩
哈哈,很有意思哦。
有个问题,我记得好象东水火车站是往靠近龙川那方向去的吧?怎么去联中往那个方向走的啊?
和平历险记????????、
只看风景不看路......