和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 提个建议

相信社区很多朋友都看到了新闻四川地震灾区的情况。我们大家还能在这里那么幸福的聊天发贴,而灾区的人们可能正在生死边缘。我们是否都不要光说不做,祈祷是要为他们祈祷,但心动不如行动。我们可以查一下四川红十字会的帐号或者电话。然后一起伸出我们的援助之手,一起出点微薄的力。中午看四川电视台转播的时候他们播放了四川红十字会的电话,但是我没有来的及记下来。
    在社区这里我们需要一个组织者,由他负责联系到捐款的电话和帐号。如果因经济能力有限没有办法捐钱的,我们也可以捐些物品过去呀。
    希望大家行动起来吧,我第一个参加。为了我们的同胞,我们在这危难时刻更应该团结一致,万众一心。谢谢大家。
支持一个,我待会可能就在学校那尽点自己的心意捐点钱咯
现在主要以捐款为主,短信捐款就是个很好的方式。
社区里也发了同样倡议帖子了。
红十字会捐款:
http://news.sina.com.cn/c/2008-05-12/202515523791.shtml

http://www.chineseredcross.org.cn/
已经捐了两三次了。。。。。。。。。。。。。
好提议,社区早该这样做了,整个深圳街头,已布满了募捐箱。
    我们公司昨天已经募捐,且会有专人过去看望灾区的孩子,我过几天就会动身去趟四川,打算跟朋友一起收养遗孤.
   这是上天犯下的滔天大罪,看到一幕幕死伤的惨痛画面,每一位有良知的中国人都该行动起来,给予我们的同胞最深切的关怀与祝福.
    无辜的孩子们,我至今无法相信这是事实,看着一具具稚嫩的尸体从废墟里拔出来,我的心在流血,眼泪一次次模糊了双眼,祖国的花朵,可怜的孩子,我们该怎么办,如果真有轮回,希望你们早日转世到一个没有灾难的世界。
    犹如梦魇般的残酷现实在新闻里不分白昼的播放,我无数次泪流满面,救援工作已算快速,但依然挽不回已逝去的无辜灵魂,看着年近7旬的**奋战在救人一线,我多少有些安慰,也替温爷爷担忧,希望他老人家保重身体。如果中国每一位领导都能如此忧国忧民,这样的灾难是否会减少很多呢?灾难过后,地震局是否该认真反思一下,责备的话我不想说太多,因为现在是需要团结奋战的时候。
     人类啊,啥时候才能明白环境保护的重要性,强烈呼吁有关部门少挖矿、少填海、少修电站,经济是在飞速腾飞,社会是在日新月异的前进,可带给人类却是这样的灭顶之灾,孰重孰轻啊?人类的种下的因,上天就会给我们品尝苦果,除了心痛,除了哭泣,人类啊,更应该的是反思!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

等人 + 10 讓我們都行動起來,
崖想劳二喜旅游 + 10 赞一个,再赞一个。。。

我刚刚也捐钱了,听说两点半就要上交到学校去,只是现在自己也还是消费者,所以只能略表心意:) :)
惠州,特别是惠阳这边好像啥动静也没有,公司里头也没动静,只是很多议论灾区的情况...
是啊,人类的悲剧!
这几天在家看新闻,看到那些痛苦的表情,那些可怜的眼神。就不自觉的.....
骑行天下BBS已经将本月25日的庆周年活动改为募捐活动了,并且将在公司广场举行,已经得到公司党委领导的同意及支持.
大家都應該儘一份力...看到一張張的圖片,每一個畫面,那心情都是無法形容...