和平社区

标题: 福和与和中的最大区别 [打印本页]

作者: 酒鬼    时间: 2008-4-8 09:37
标题: 福和与和中的最大区别
如果让你在这两间之中再读三年高中,你会选择哪一间?

参考因素有:
1,师资。
2,环境。
3,资金。
4,历史。
5,教学(经验与设备)。
6,校风(学习氛围)。
作者: abc123    时间: 2008-4-8 10:34
有钱好办事!!哈哈

有钱可以补贴给高分学生上学校(高分学生决定校风)

有钱可以请来更好的老师。

因此福和更好!!!

哈哈!!!
作者: 天使    时间: 2008-4-8 12:34
不知道福和的底细......................
作者: 临时约会    时间: 2008-4-9 13:56
福和~~
因为对和中没好感~~~

作者: 和的小苑    时间: 2008-4-9 20:08
福和好.新办学校,一切都是新的.近年的质量也还可以.
作者: dali    时间: 2008-5-11 23:17
和中和中,我选和中,nnd
作者: xyw1984    时间: 2008-5-11 23:28
我支持母校.和中..............................
作者: 单车岁月    时间: 2008-5-12 11:39
我也支持母校--和中
作者: 酒鬼    时间: 2008-5-12 11:42
是不是喜欢和中科学楼背撒的一泡尿呀~
作者: 对江塔    时间: 2008-5-17 15:42
关键是如何能够培养出更多综合素质的人才
作者: 和平008    时间: 2008-5-24 21:43
福和是师资是新生力量,在经验上应该会输给和中,但从教学方式和思维方式上可能全更有新意和创新。
作者: van193    时间: 2008-5-25 00:55
原帖由 和平008 于 2008-5-24 21:43 发表
福和是师资是新生力量,在经验上应该会输给和中,但从教学方式和思维方式上可能全更有新意和创新。

师资虽然是新生力量,但是经过一定的磨合期,恐怕不会差吧
作者: qazxsw5886    时间: 2008-5-25 13:06
支持和中
作者: 东山脚下    时间: 2008-5-25 13:20
支持和中,支持母校。福和到底是新学校,底蕴不足啊!
作者: zbf138    时间: 2008-5-30 21:26
标题: 我认为福和优势大
和中的老师经验较丰富,但经验不是最重要的,福和中学的教师年轻,有激情,有创新,有更科学的教学硬件,何况,福和中学的每个科组都有从和中,四联,阳明调来有经验的教师,以他们的教学经验与新教师的激情结合在一起,就形成了一个很不错的教学团队。
作者: vdoo    时间: 2008-5-31 13:27
有竞争就是好的。。。。
作者: chenhuizan    时间: 2008-6-2 13:56
没有在那里上过学,不知道哦,光听别人说的,不算吧。
作者: jaewon7889005    时间: 2008-6-9 10:29
各有各的优势!福和硬件在河源都是一流的,但毕竟是刚办的,文化底蕴少了很多,进去给人压抑,像工厂!
和中教师资源没得说,老牌还是老牌,最主要的是它的文化底蕴福和没得比,进入校园会感觉舒爽,还有老学校特有的幽静感。
在过十来年吧,等福和成长起来,树多了,大了,叶子更绿了,它的文化底蕴也上来了,那就真的很不错了!所以从长远来看,更看好福和,希望如此,学校也是要随着社会发展而发展的!
作者: 东山路四巷018号    时间: 2008-6-18 12:19
和中好~~福和好难比啊
作者: 和平鸟    时间: 2008-6-23 03:30
远亲不如近邻 和平中学好
作者: 杰仔    时间: 2008-6-24 20:03
我是福和出来的,从感情上说,我支持福和,但我们要用事实说话,自从福和出毕业生以来,成绩都比和中好,并且我们福和教学设施很先进,资金又十分充足,这些都是和中比不上的,所以,我认为福和有优势
作者: 我来也    时间: 2008-6-28 19:08
今年高考就见分晓了!
作者: 行素    时间: 2008-6-28 19:27
楼上的各位,人家楼主是问福和与和中的最大区别喔?!你们都答非所问!福和与和中的最大区别就是“福”跟“中”,“和”字是一样的!!
作者: 林寨妹    时间: 2008-6-28 19:51
感觉福和也不顶是好啊,主要是老师的关没有把握好,只要有点权利和金钱是否都能进去?
说到创新和创新,非也,觉得姜还是老的辣,如果仅仅注重一些形式的创新,不仅对教学没有帮助,反而让学生的基础打得不够扎实,所以还是看好和中一些
和中应该加强新老教师的交流,能互补,并且利用好自己本身的优势。

呵呵,门外人,胡说一通,别扔太大的砖头哦

作者: Davis_chen    时间: 2008-6-30 11:19
福和可以说成是 青出于蓝而胜于蓝……不过和中也可以说是姜是老的辣~呵呵!
作者: 等人    时间: 2008-6-30 11:37
就去過福和一次`````懷念和中`
作者: 水里的森林    时间: 2008-6-30 11:38
福和 跟和中一直是是竞争的,出来没有停过。
作者: qebqt    时间: 2008-7-2 10:57
这个问题很难回答,说不清楚
作者: AMOS    时间: 2008-7-8 22:18
虽说在和中读书6年·~但是一点感情都没有·~看着他一年比一年衰落,现在支持福和,望能代表和平的未来
作者: 13RD    时间: 2008-7-9 22:39
对福和更有好感
而且一些在和中的朋友好像对和中感觉也不咋地.......................
作者: 有容奶大    时间: 2008-7-28 19:53
不清楚...................................
作者: zbf138    时间: 2008-8-15 02:50
标题: 看今年的高考情况,就是福和远比和中好
今年的高考情况,福和不但在本科线入围的人数比和中多,而且在高分段的也比和中牛。可以说,今年福和成绩全面比和中好,大家感兴趣的去看看公布的高考情况。
作者: dali    时间: 2008-9-23 20:58
原帖由 zbf138 于 2008-8-15 02:50 发表
今年的高考情况,福和不但在本科线入围的人数比和中多,而且在高分段的也比和中牛。可以说,今年福和成绩全面比和中好,大家感兴趣的去看看公布的高考情况。

恩,今年来了一个和中的,蛮多福和的,河源中学的更多1总16个!
作者: alxse    时间: 2008-10-7 18:19
虽然我是和中的在校学生.但是主观上来说还是和中比较好的.
毕竟和中已经在我们和平创办多年了,对学生的教育相对来说比较熟悉,对参加高考的考生心理,素质教育也比较到位.今年的高考虽然上本科线的福和比较多.但是要知道的是福和参加考试的人数和和中的人数比.也有许多学生因为和中的生活资源,住宿环境不如福和而选择去福和就读,但是和中现在已经尽力改善了,高一招收的新生也相对较多了,如果要用数字比的话三年后这一届的应该可以体现出来了.不过也不是绝对的.各有各的优势,选择的话还是要看学生自己.
作者: kevin_lam    时间: 2008-10-26 14:16
投给母校-和中
作者: VIP    时间: 2009-1-4 09:01
bbbbbb.............
作者: 风素素    时间: 2009-2-10 22:33
学校好不好,关键是老师是不是真的“有教无类”
作者: 六的天空    时间: 2009-3-23 23:55
支持母校福和
原因呢,因为福和的老师远比和中的老师有人情味·····
像老赵(赵毅呈),芳姐都是很好的老师···
作者: 夏雨天    时间: 2009-3-24 14:10
  支持母校,福和!!!
作者: 行者无疆    时间: 2009-4-2 23:21
和中好!母校
作者: 热水电脑    时间: 2009-4-4 15:03
没文化之人不敢乱说话。这2个学校都没进过门。
作者: 雄鹰    时间: 2009-6-4 16:11
领导素质  性格不同所致!
作者: 爱和平    时间: 2009-6-30 15:03
标题: 支持福和
我有两个亲戚,一个在福和,一个在和中。今年都是刚参加完高考,成绩也出来了。他们原来入学成绩差不多的。但是经过三年,在福和的表弟考了重本,只可惜在和中的表弟只考了个3A。听他们说:
    和平中学亲戚:我在和中读书三年了,校长我没见到几面,很多老师教我三年了,居然还叫不出我的名字,高考前很郁闷,很紧张,想找老师聊聊天,硬是不见人影,更不敢说有老师来为我们“送考了”
    福和中学亲戚:福和中学的老师真的让我很感动,尽管他们年轻,但是他们很努力。他们年龄上年轻,但是教学上一点也不年轻,我认为福和的老师基本上都比和中的有水平(如果靠岁数来比老师的水平的话,那就不用评职称了)。福和的“高考送考”确实令我感动(高考期间每天24小时都有6位老师在宿舍值日,班主任每晚都要下宿舍,每科考试前都要到宿舍为学生加油!)
    听了两位亲戚的话,综合社会上的言论,再加上这3年两所学校的高考成绩(尤其是2009届听说和中早就有领导扬言说要全面打败福和),结果全面败给福和
         所以,我说,福和才是和平最好的学校!
作者: 幸福大酒楼    时间: 2009-8-21 13:15
标题: 一般
都差不多的
作者: 晨曦    时间: 2009-8-21 14:32
看人~~~~~!
作者: 清风    时间: 2009-8-21 19:00
一个学校的老师全部向“前”看,还有心思教好学生!!!!!!补课费好赚啊!!!!瞥视和中的教师
作者: 寒曦    时间: 2009-8-21 19:49
标题: 支持福和啦
哈哈,我就在福和啦
作者: 夏仔    时间: 2009-8-25 23:28
这就是社会主义和资本主义的区别
作者: YUAN-13888    时间: 2009-12-17 17:26
我有两个亲戚,一个在福和,一个在和中。今年都是刚参加完高考,成绩也出来了。他们原来入学成绩差不多的。 ...
爱和平 发表于 2009-6-30 15:03

如楼上所言是实事,那么不久的将来,福和这种以人为本的教育方式,肯定会将和中远远的抛到后面的了。那么和中在将来能不能一样的做到这点,可能就有些难度了,因为有些年纪大点,在那上课久的老师已养成一种习惯性的教育模式,难于一下改掉不良习俗的啦。
作者: 山卡啦    时间: 2009-12-17 19:40
没本质区别!!!
作者: 彭寨靓仔    时间: 2009-12-22 01:53
福和好啊,,,,,
作者: Davis_chen    时间: 2009-12-22 01:59
怎么没有阳明?哈,我选择阳明中学
作者: Lex    时间: 2009-12-25 08:35
福和.
作者: pig    时间: 2010-5-21 23:14
福和 。。。我觉得好
作者: miss.mo    时间: 2010-5-27 02:30
福和老师比较年轻有活力,和中老师比较有经验...各有各的优势吧...
作者: Baller    时间: 2010-5-27 19:09
回复 56# miss.mo

我们福和的老师很谦虚。。现在掌握地不错啦。。。
作者: 798    时间: 2010-5-27 20:35
其实整个河源的教育水平都不高 和中 福和都没什么区别
老师的待遇提不上去 学生想考清华北大 还是很难
作者: 神墓    时间: 2010-5-28 13:55
福和老师比较年轻有活力,和中老师比较有经验...各有各的优势吧...
miss.mo 发表于 2010-5-27 02:30

和中现在很多老师比福和更年轻
作者: Baller    时间: 2010-5-29 19:04
回复 59# 神墓

那又怎样??和中的老师太骄傲了。。
作者: 聊以天下    时间: 2010-6-2 14:08
不好,两所学校已形成恶性竞争,学生夹在里面,会很痛苦..
作者: HPJL    时间: 2011-2-16 19:28
{:soso_e104:}喜欢母校。福和
作者: 客家男孩    时间: 2011-2-16 19:33
捱支持福和,因为人家师资力量雄厚,熟话说,名师出精英,
作者: 美媚屋    时间: 2011-2-17 11:14
不知道福和的底细。
作者: 18号    时间: 2011-2-17 11:50
不知道底细,无法评论·~~
作者: 美媚屋    时间: 2011-2-17 12:07
回复 64# 18号

是
作者: hp4466    时间: 2011-2-17 23:25
是不是喜欢和中科学楼背撒的一泡尿呀~
酒鬼 发表于 2008-5-12 11:42

{:soso_e144:}传说中的北大
作者: YUAN-13888    时间: 2011-2-17 23:41
二家学校的校长及老校长都接触过,和中和福和二家学校给我最大的差别感觉就是校长的做事风格上有很大的不同,和中校长,还是和平老大一样,原则性极强,没有以事处事的风格,也就是老人说的,有些古版。
福和校长,则刚好是相反,做事原则归原则,但会针对不同的事情以学校的发展为第一,本人较赞成这种风格,这样会为学校带来更多的往好的方面发展的人才及发展的方向。
二个平等到的学校,本人认为以后的发展就要看这个领头人的工作能力了。
如依本人看法,还是现有校领头人的话,不出二年,和中与福和的差别肯定会很明显的啦。
作者: ps_time    时间: 2011-2-18 14:08
我也支持母校----旁边的学校,和中
作者: yip    时间: 2011-2-19 17:10
都支持,最重要的是和平出人才!
本人毕业于福和!
作者: 醉清风    时间: 2011-2-19 17:16
萝卜青菜各有所爱。LZ存有让人觉得居心不良的嫌疑。和平的教育就是失败
作者: buxinze    时间: 2011-2-23 16:28
阳明也不错。
作者: 帐背哑蚊    时间: 2011-2-23 16:37
其实,错不错难以评说。事情的成因,历史的大环境,中国人啊,就是难以公平的看待一件事,一个人。
作者: 山丐    时间: 2011-3-12 20:25
一直看好福和,福和加油!
作者: 小角色    时间: 2011-4-11 12:06
还是喜欢阳明好啊!!各种人才都有啊!!
作者: abcbing9981    时间: 2011-4-14 23:41
和中在当年就好象现在北大清华!我2000离开和平的,还没有听过福和 只能说sorry。。。。。。。
作者: qq520    时间: 2011-4-15 01:17
哈哈,没进过和中读书也不知道福和在那里的我没有资格去评论它们,也许各有千秋吧。但我仍然希望他们为国家为社会培养更多复合型实用人才。
作者: x.y1105    时间: 2011-4-18 12:09
果断选和中,我在和中的三年过的很快乐也很充实.
作者: 微凉调调    时间: 2011-4-20 10:59
我是福和毕业的,就我个人而言,其实我更喜欢和中。和中一进去就可以给人一种很浓的校园气息,福和给人的则是很现代话的感觉。{:soso_e163:}不过,福和无论是老师还是学生,都很有朝气,嗯,文艺点的说法是,很有青春的气息。和中就不知道了。
作者: 夜空繁星    时间: 2011-4-20 11:41
{:soso_e116:}支持母校福和.....
作者: aidetianshi33    时间: 2011-5-31 17:22
怎么没四联?啊····
作者: 活着的死人    时间: 2011-5-31 18:15
最大的区别是没区别
作者: 风尘醉侠    时间: 2011-6-11 23:33
支持和中。和中有他的历史
作者: 馨儿    时间: 2011-6-13 14:10
各有千秋。。。。。。
作者: 别情    时间: 2011-7-26 08:52
都一个县的,何必互相诋毁!
作者: sunny    时间: 2011-7-27 15:05
个人观点:

1,师资:差不多
2,环境:福和好
3,资金:不知道
4,历史:和中久
6,校风:差不多
作者: 羊羊羊    时间: 2011-8-4 19:02
个人观点:

1,师资:差不多
2,环境:福和好
3,资金:不知道
4,历史:和中久
6,校风:差不多
sunny 发表于 2011-7-27 15:05

照你老兄的观点是打了个平手?哈哈
作者: 笨鸟    时间: 2011-8-11 14:26
福和跟和中靠边站吧,明年我将办一所学校,名字叫:中福
作者: 海鸥    时间: 2011-8-13 18:49
福和以前是没有的,是私立学校吗?
作者: 律律水水    时间: 2011-8-13 19:12
个人意见在乃读都一样,读得倒计在乃都读得倒,读吾倒计在乃都打牛之别!
作者: 律律水水    时间: 2011-8-13 19:16
注:本人小学没毕业,所以讲话毛水平,比较土
作者: 水中花    时间: 2011-8-13 19:23
不了解。但,纵观这几年,好像福和好点
作者: 水中花    时间: 2011-8-13 19:24
不知今年怎样?谁能说一声
作者: 成人用品    时间: 2011-8-14 22:40
和平中學還是比較好的,有证明的
作者: 和平多啦A梦    时间: 2011-8-24 16:29
福和的表示复读选和中
作者: 0933    时间: 2011-9-2 22:04
板凳[attach]41833[/attach]
作者: 一切随疯    时间: 2011-9-5 10:03
只要确实是为和平的教育的话,我觉得都好!为何要分伯仲呢?
作者: 风中听雨    时间: 2011-9-9 20:05
我喜欢和中的大树!每次走在校园里,会感到很平静,很适合静心读书。在和平那几年不觉得,可是毕业后,很怀念。说实话,和中的老师其实也有一些不怎么样,但是,好教师也不少!福和是比较年轻,但是硬件设备很足;教师方面,我觉得他们方法会更创新一些,至于环境,这几年应该会有所进步了吧!不过,我相信,两所学校的竞争,有利于和平教育的发展!
作者: yhc1123    时间: 2011-9-18 18:08
不发表任何看法,只是随便瞧瞧
作者: 伍恩    时间: 2011-11-21 14:06
福和好.新办学校,一切都是新的.!!!!!!!!!!!!!
作者: heyuanchenhao    时间: 2011-12-15 22:17
这也叫选择吗?还有第三个选择吗?这那样两所学校还好意思拿出来说事,看看人家龙川一中吧,我都觉得脸红…

欢迎光临 和平社区 (https://hyhp.net/) Powered by Discuz! X3.4