和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的2007年

2007年已过去了,在2008年伊始的今天,我坐下来,回顾了2007年我的生活、我的工作、得到的与失去的,把它们记下来,算对自己所过的2007年作一个总结吧。

一、2007年年初,我结束了在一个鸟不生蛋的商场内的生意,还好,虽然没赚到什么钱,但总算没亏,还能勉强填饱肚子。最难得是为自己的人生旅途又积累了一些或明或暗的经验。

二、在2007年6月份考进一个新单位,最让自己想不到的是在这个新单位做得如鱼得水,得到从上到下每一位领导的信任与好评。与同事也相处得很不错,经常领导带着我们一起聚会,一起happy,甚至一起疯疯颠颠地OK。十几年了,除了19岁刚从幼师毕业分配的第一份工作有过这么开心的日子以外,这份工作算是打着灯笼也难找到的了,虽说工资不太高,但能与单位各领导及同事打成一片,这么融洽的关系,还可以天天笑口常开,心情愉快,拿再高一些的工资让我换工作我也绝不愿意。

三、在2007年认识不少新的文友与诗友,经常与他们沟通聚会,并得到他们大力鼓励与支持,不小心在广东省第二届诗歌节珠海诗歌征文里得了个优秀奖。有几首小诗被一些刊物刊登。

四、上班了,时间忙得多了,答应女儿有空给她讲几个故事的愿望一个也没实现,与女儿沟通少了,在好久没认真打量她的某一天突然发觉她自己又窜高了一截。

五、七月的某一天做了一件伤害女儿心灵的事,至今觉得心里内疚。

六、家庭关系争争吵吵后又恢复于平静,伤过疼过,终于认清一个真理:老伴就是老拌!

七、因忙,少打理和平社区文学沙龙版,至今觉得愧对老乡和支持过我的认识或不认识的朋友及文友。

期望在2008年,我的一切都能有更进一步的提高,也祝愿各位老乡朋友文友诗友在2008年心想事成,事事如意!

我的2007年还停留在2006年间.都没有什么太大变化.希望2008年能有所突破.
不管07 年08都是生命中其中的一段,管它是非得失,过了就忘
楼主看来还算对自己的2007年挺满意的,平安度过,甚感欣慰,祝来年更好 !
文学沙龙,确实不如心灵感悟版,

相信斑竹08年的生活更如意,更有心空打理好此版,发展和平文化建设..........哈哈.~
原帖由 酒鬼 于 2008-1-13 19:35 发表
文学沙龙,确实不如心灵感悟版,

相信斑竹08年的生活更如意,更有心空打理好此版,发展和平文化建设..........哈哈.~

这是实话,一来我确实因工作关系无法兼顾到文学沙龙版块,二来文学沙龙版块也确实比心灵感悟版难打理些,喜欢或者能写出一定文学水平的贴子比随笔或只写些心声难度大些。只要时间允许,我是会多上来打理此版块的。在此也希望各位老乡朋友文学爱好者多写贴多发贴多支持文学沙龙版块!
爱和平的老酒鬼,先向你"梦牵和平"预稿.

08年写一部不下于五千字大学生活心路历程.

写不下于100篇关于民生的基层的故事,评论.

写不下于50篇诗词.

写不下于200篇都市生活见地.
原帖由 酒鬼 于 2008-1-13 20:32 发表

写不下于50篇诗词.

可以啊,大家有这个才能就发挥一下啦:) :) :)
都是和平的人才 :)
原帖由 酒鬼 于 2008-1-13 20:32 发表

写不下于50篇诗词.

呵呵,大学生生活心路历程可是难写了点,因本人从没上过大学,没感受过大学校园的氛围,难提笔;100篇关于民生的基层故事与评论,好写,因本人就在基层工作,民间的事耳闻目睹了许多,只写故事吧,评论嘛,就让大家各抒已见;诗词,本人在努力学习并期望提高中;都市生活见地,有,也会写,但能不能写出这么多,呵呵,尽力而为吧。
再算算,哇,不得了,100+50+200=350篇,天,要每天写一篇哦,似乎有些难度。看来还需要大家一起努力才好!人多力量大,众人拾柴火焰高,社区的发展离不开每一位朋友与乡亲的支持!