和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

一切尽在不言中

我的散步,大部分是毫无目的。
常常就是一个人。双手插在裤兜里,避开喧嚣的人群,沿着河堤的小路晃悠,不用担心偶尔撞上熟人,刻意挤出一副笑脸,潜意识里,自己是个孤独,与世无争的人。
这种感觉有点象在寂静的夜晚写字,陷入沉沦,并寻求挣脱。
从出门的地方到河堤,通常需要半个小时的光景。走到一半,也就在这一刻,我才醒悟,自己犯了一个不可饶恕的错误。因为城市建设,我让自己陷身于很长一段嘈杂,混乱的修建,进退两难。
手机有显示来电,费力地接听,喜欢那声音,是清朗醇厚的那种,握着冰冷的金属外壳,恍惚给人一种背靠背的亲密,我笑。近似公事公办的口吻,却给了人生分的感觉。挂断,耳边不断传出了“嘟嘟嘟”的盲音。
我清楚地知道了,这是个告别电话,现实不允许,我们彼此间再有问候。
脚上的鞋,老是粘满灰尘,恼人得很
我不再顺着无限延伸的河岸前行,转身拐进了右侧河边的菜地,踩着匍脯在地面的枯草,一粒油菜的种子,散落在了菜地里,迎着凛冽的寒风,有一点小小的自我,淡淡的落寞的样子,有一刻,以为自己是那棵在孤独中,绽放金黄花朵的油菜。
不是因为美丽,而是因为她的从容和干净,无欲无求,渗透一种天然的尊严。
菜地的旁边,横陈着一条条长长的小路
静静地坐在菜地边的一堆碎石上,看着眼前清澈的河水,头发在风中飘飞。我知道,风能把一个人思索带去很远很远的地方,但是,我却去不了那么远的地方。
仰望头顶,天空是湛蓝的,大朵大朵苍白的云的上空移动,突然,觉得胃里有空虚的烧灼感,我无法言语,原来,寂静的心,会丧失语言
忽然觉得,自己该回家了

评分

酒鬼 + 6 喜欢这样的散文随笔,形散神不散地说~

自己的沙发自己坐
板凳也好羅~~

LZ,呵呵,一切尽在不言中,不就是回家吗?

早来无事,看着上楼签名短片偷笑..........
怡儿是个多愁的女孩。
找个时间优雅的享受孤独未尝不可,正如一个人静静的散步,可以让自已的思绪飞得好远好远。。。。
还是随风比较了解我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
孤独寂静可以使一个口若悬河的人从此缄默不语!!
原帖由 酒鬼 于 2008-1-12 09:00 发表
早来无事,看着上楼签名短片偷笑..........

你的签名也不错!
是啊,无论东方西方,家才是最好的!
看来酒鬼不但爱酒且爱家!
万红之中一点白,那点白是如此的纯洁无暇,娇艳动人,但也有点孤傲落寂。。。
我无法言语,原来,寂静的心,会丧失语言 :)