和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

颓废

生活就这样的过着,一点激情都没有
别人说的:不在快乐中生存,就在颓废中灭亡
日子很无聊,上班下班,上班的时候没有很多的事情要做,上Q看新闻写些乱七八糟的东西,就这样打发着无聊的日子,我感觉到我自己很厌烦这样的生活,像麻痹了一样,上班没有刚开始时的激情,做了自己份内的事情,别的事情就很少过问了,好像事不关己,再也没有了刚上班时的那份心情去帮助那些自己能做的事情。就像曾经一个朋友跟我说的一句话:“帮别人做事是没有功劳的,有时你认为做的很好,但别人却认为这是你该做的……”
晚上六点下班,回到家里还是一样的对着那部电脑,那些所谓朋友骚扰的电话每天晚上都会不定时的打进来,他们那帮人除了会玩还很会劈酒,刚开始和他们在一起真的很刺激,呆在一起久了,觉得很腻,他们也许都是很好的人,白天上班,晚上也因为无聊,所以就出来外面颓废,自己让自己堕落,也许人生就因为这样才精彩的。可是我觉得我这段时间厌烦了这样的生活,我讨厌灯红酒绿的地方,前天在朋友的软磨硬泡之下答应了和他们一起吃晚餐,吃过了饭我就说我回去了,可是朋友却说精彩的节目还在后面,我不想去,可是和他们出来了,还有的了我吗?闷,又是酒吧、又是唱歌,去就去,谁怕谁。没什么好玩的,我就拖了个不怎么熟但又见过两三次面的人来劈酒,呵呵,你死定了……,其实我是自己想喝醉而已,想不到最后被我灌醉了两个大男人!
回到家里打开电脑,点燃一支烟(我不会抽烟,但我偶尔会玩烟),看着手里燃烧的烟,就像是在燃烧着自己的生命一样,看着手里的烟,我却自嘲的笑了起来,以前身边的朋友每次拿起烟我都会第一时间抢过来丢掉,而现在,那些真正的朋友都到那里去了?我们只能通过电话联系,我们并没有因为距离而产生心灵间的距离,因为身边突然少了很多的好朋友,而觉得孤独寂寞。因为寂寞,我却学会了抽烟,当然这个不能让朋友们知道,如果他们知道了,会立刻飞回来揍我一顿……
也许这样的堕落是一时的,也许明天我会很好很好,也许有一天我会选择离开这里,离开所有的朋友包括昔日恋人,去找一个新的环境过新的人生!
我真的厌倦了这样的生活!

不會吧?
希望你這樣颓废的生活只是暫時的.
生活還是美好的.關鍵在于心態.
祝你早日振作起來.
生活都是平淡的,感觉平不平淡那就看你的心了!
看上去是灰灰的~~~~~~~~~~~~~~~以后不要啦!!积极面对人生!!!!!!!!!!!!
觉得自已的生活不会前进了........
数着手指头过日子......
原帖由 落叶 于 2008-1-9 16:22 发表
觉得自已的生活不会前进了........
数着手指头过日子......

啊毛讲计事?????????????????
原帖由 三十六度 于 2008-1-9 16:23 发表

啊毛讲计事?????????????????

天天悬着一颗心,,也不知道怎么了......
我怎么看怡儿的性格跟我有点相象啊?呵呵,生活就是这样,平平淡淡就是真。
不工作,玩物喪志,思想極端,意志消沉應該才是頽廢吧~?喝喝酒泡泡吧談談情不覺得是消極的行爲...
其实每个人只要进入了社会,只要参加了工作,都会有怡儿的这种心态出现的,这只是一时的一种过度期而已,不要灰心,过了这段时间就好了,人要勇于面对,
而且怡儿的时间那么多,为什么不去学点东西充实一下自已呢,社会进步太快了,我们也要跟着进步才行呀,
所以我们社区的每个人都要乐观地生活,积极地生活,
我们要加油哟