和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

学习爱

做一个心中有爱的人不难,但是,做一个有爱的能力的人,很难。所以,轻易不要说“我爱你”。在说“我爱你”之前,要想清楚自己是否有爱的能力,否则,还是请说:“我需要你。”

干干净净地爱。一份干净的爱,指的是,首先过好自己的生活。一个连自己的生活都过不好的人,他的爱别人消受不起。所以,当你准备去爱一个人、去奉献一份爱之前,请彻底收拾好自己的身心,在身心妥贴的情况下,再去付出爱。一份带着太多伤痛的爱,会让人害怕,不敢要,怕得到之后付出太多。这就好像,一个厨房不干净的人,他做出味道最好吃的菜,都会给人带来心理阴影,吞不下去。

高高兴兴地爱。爱是一件高兴的事情,一定要给予的一方和感受的一方都是高兴的。不能因为自己高兴而去爱,让对方不高兴;也不能只为了对方高兴,而自己不高兴。因为爱一个人让自己受很多委屈,做很多不高兴的事。这样的爱,如果是父母用在子女身上,是溺爱;如果是两性关系中,是畸爱。有一个女人,很爱自己的老公,他在外面养了一个二奶。她很不高兴,但是,她爱他,为了他高兴,让这件事持续了一年多。为了别人的高兴,而无视自己的感受,这不是爱吧。

温温柔柔地爱。曾经有一个朋友,她的爱是柔软的,就像水一样,包裹你的全身心。然而,要找到这样的爱,不容易,现实生活中更多的是爱的暴力。不管你需不需要,我爱你,所以,你就非要按我的方式去做,你不按我的方式去做,我就强迫你。有妈妈自己不爱吃面包,觉得面包不是正餐,所以,不给女儿吃面包。如果你要吃面包,那好,你先吃下去两碗米饭再说。相信这位妈妈是爱她的女儿的,但是,这份爱,一定给她的女儿带来心理阴影。

放得下爱。我妈妈以前常跟我说,做人要“拎得起,放得下”,我当时没有听进去,所以一直执迷不悟。但现在明白了,放得下,不仅需要勇气,也需要智慧。对爱太过执著并不是好事。实在放不下,起码要学会节制,节制爱是一种美德。“持爱行凶”不是新词,爱像所有东西一样,都会变。当它的性质改变的时候,尤其需要放下。实在放不下,就要检讨了,也许,那已经不是爱,是需要。
自己坐个沙发先```
那我坐版凳了..........
:) 愛是一門很深的學問,我們在成長中不停學習.
偷头的来灌一桶水就跑///////////
爱捞008学习
原帖由 和平一鸟 于 2008-1-7 19:19 发表
爱捞008学习

一鸟GG就爱讲笑````````````````
呵呵 希望不是讲笑
原帖由 和平一鸟 于 2008-1-7 22:05 发表
呵呵 希望不是讲笑

嗯嗯```希望```
那是你们的事情,我只知道喝酒