和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

一切因为手机而起。。。。

昨天,是我没有手机日的一天!
原因是我不小心将手机放在餐桌上了,所幸此间餐厅我们是常光顾的,在发现手机不见的10分钟后,我即时叫同事打我手话,还好电话是通的,也还好我们那时坐的是包间;再致电服务台,叫一经理将我电话保管好,我明天再来拿(虽则是短短10分钟,当时我们的车已驶离很远,不便回取),但待我第二天交待人来取电话时,餐厅的经理却将我电话带走了,说带在身上更安全....他上晚班,换言之,我只能晚上才能取回手机了...

就这样,我过了一个没有手机日,感觉还真的有点不习惯,没有那熟悉的铃声...还有那份莫名的牵挂...担心有人找但却找不到嘛~
电话失而复得后,带来几许感慨几许惆怅...
昨晚我在想:我一天没有电话都如此不习惯,还是在公司有电话可用呢,如是在外面,岂不更是.....以前在没有互联网没有手机的年代不也过来了吗?长城这么伟大的工程都是在没有任何机器只是靠双手建造,这不也成了世界奇观.哎~话是这么说,毕竟社会在进步,信息在日新月移的快速发展,现时的我们应不会想回到旧社会吧?

抛砖引玉,说说你的看法;在今天的信息时代如果没有了手机电话没有了互联网,你会习惯吗?你会觉得对我们的生活有影响吗?
或是在我们慢慢接受这些高新科技带给我们无限方便时,有无想过以前的一些传统美德也在被人们慢慢淡忘。。。。
欢迎讨论:)
不敢想象,半天没有手机都不行的
以前没有用的时候感觉不到有什么,现在就不行咯,已经习惯了:)
没手机玩,我会坐立难安,废食忘寝的。
我的手机带不带都没关系的,,反正有人打电话再打回去就好了
并且我从不玩手机的,除了发下信息打下电话

:) 習慣是個很難說得清的東西.
也許這就是時代進步的必然代價.
雖然有些東西我們很想記住或保存,但不經意間會漸漸地淡忘.
不要当失去的时候才去珍惜,人也是一样,应该懂得珍惜眼前。
原帖由 康乔 于 2007-12-20 12:16 发表
不要当失去的时候才去珍惜,人也是一样,应该懂得珍惜眼前。

但人总是会失去时才会意识到这点!拥有时却不懂得珍惜,也许这就是所谓人性的弱点吧。
原帖由 随风落叶 于 2007-12-20 12:27 发表

但人总是会失去时才会意识到这点!拥有时却不懂得珍惜,也许这就是所谓人性的弱点吧。

非常赞成随风MM说的话
我出外面常常会不记得带钱包什么的,但从来都不会不记得带手机,因为如果没有手机我什么都做不了