和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议工业园的污水直排城尾

现在省市领导都将"招商引资"改为"招商选资"了,说明环保意识有加了.现在县城在准备改造过境公路了,而这公路正是分开工业园与县城的区域.如果能在改选的同时将工业的污水直接用管道的形式沿公路排到城尾,有条件全部污水都用暗管的形式排到城尾,再有条件再搞个污水处理厂,那就是造福百姓了!因为如果全城的生活和工业污水都直接排到和平河,那么搞什么三湖,那也是黑加臭水湖!在山区没钱就没钱了,要是环境也像珠三角,那还让人活嘛?

相信ZF会考虑这些东西的~~~~~~~~~
我觉得应该在排放之前尽量先将污水处理一下,否则我们合水那边或者其它地方会很惨的
支持楼主和三楼的说法,希望政府能考虑到这些!
原帖由 真相 于 2007-12-9 19:46 发表
支持楼主和三楼的说法,希望政府能考虑到这些!

~~~
支持LZ!
随着全球变暖,全球也开始注重环保。和平的发展,肯定会造成和平河的污染,希望得到ZF的重视。
建立污水处理厂那可是一笔不小的投资哦,简直是让ZF出血啊。
原帖由 realway 于 2007-12-9 14:50 发表
现在省市领导都将"招商引资"改为"招商选资"了,说明环保意识有加了.现在县城在准备改造过境公路了,而这公路正是分开工业园与县城的区域.如果能在改选的同时将工业的污水直接用管道的形式沿公路排到城尾,有条件全部污水 ...

我认为楼主的出发点虽好,标题及意见稍欠妥,按环保规定,工业污水是不能直接排放的,企业必须处理或交污水处理厂集中处理至国家标准或地方标准(以严格者为先)方能排放,不是想排到哪里就哪里,也不是有条件才考虑建污水厂,企业的治污设施(包括烟气等 )必须"三同时",即同时设计、同时筹建、同时投入使用,还需保证在运行期间符合环保指标,否则将受重罚或让他关门大吉,同时接受政府、环保部门、群众、媒体的监督,先发展经济后治污的错误在珠三角某些城市大家可看到后果:投入大量的资本收效甚微,百姓却付出沉重代价!
我所在企业投仅在环保设施方面就亿元以上,还不包括设施的运作成本,今年开始政府对节能减排等环保方面要求更加严格,要求增产不污,很让企业搔头,我所在企业单是为回用水达到60%就又投入三四千万元。不然你就到别处开企业去吧,这是当地政府的态度!
当然,这要看区域经济与发展现状,和平还未到此财大气粗之地步。
家乡和平虽是经济欠发达,却不能重发展轻环保,要经济、环保齐头并进,这当然取决于人民的态度,政府的态度!更有赖于企业的支持与参与!
LS似乎很熟悉这行哦?
在大城市或许会像你说那样,按照规则办理,和平你也是知道的,是个落后的县城,(可能ZF会选择先发展,后重视)
我的所在的企业公司在去年已经通过(ISO14001环境体系)认证,这个认证我相信应该很少公司能够通过....
也一样啊,相信和平的环保部门或上级部门不会是个摆设吧?实在不行投诉到国家环保总局去
ISO14001环境体系和ISO9000一样,相对是比较形式的认证,(我认为)很多地方是可以做假的啊 现在应该不少公司都会搞,尤其是接外单的公司,我公司几年前就通过了
回LS
作假那是肯定,因为这是在中国(嘿嘿!)
ZF不管,就像你说的“投诉到国家环保总局去”,你带头哦 支持你!